30 avril 2013

Gâteau froid au café

 
Semble-t-il que ce dessert fût bien populaire il y a plusieurs années. Comme je n'avais jamais entendu parlé de ces carrés au café, j'étais trop curieuse d'y goûter. Il fallait que je teste cette recette d'Antan !
 
À regarder la photo, on dirait que les carrés sont secs mais non, c'est tout le contraire, ils sont fondants. On dit Gâteau mais ce sont plutôt des carrés style fudge,
À moins d'être très gourmand ou bibitte à sucre, les couper en petits carrés car ils quand même assez sucrés.
 
J'ai pris la recette chez Les délices de Maya .
 
 


Gâteau froid au café

Ingrédients :
1 lb de biscuits secs cassés en morceaux (50 biscuits Village)
1 lb (454 g) de sucre en poudre
2 cuil. à table de cacao
3/4 tasse de café fort (liquide pas en poudre instantanée)
1 jaune d'oeuf

Note: J'ai tiédi le café avant de l'ajouter aux autres ingrédients


Étapes:
Mélanger tous les ingrédients. Si la préparation est trop molle, ajouter du sucre en poudre.
Déposer le mélange dans un plat beurré (moule 8 X 8 po).

Mettre au réfrigérateur minimum 24 heures. (Pour que la texture soit fondante),

Couper en carrés et mettre dans un plat plastifié fermé hermétiquement.



 


13 commentaires:

  1. Ils passeront pas la journée ces petits carrés...

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    1. Secret: J'en ai caché quelques carrés au congélateur.

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  2. Ma grand-mère en avait à tous les Noël. Petite j'aimais moins mais un jour, ce fût une révélation, j,adore!!!

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    1. Ce n'était pas plutôt parce que tu voulais les laisser au Père Noël???

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  3. Le café doit être bien fort pour ne pas que ça soit trop sucré! Merci pour le clin d'oeil!

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  4. Je connais pas cette version et elle semble des plus appétissantes, hum!!!

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    1. Moi qui pensais être la seule personne à ne pas connaitre ces tis carrés au café !

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  5. J'ai une recette de gâteau froid que j'adore mais cette version m'invite pas mal, Je crois bien que je vais me laisser tenter. Merci et à bientôt ;)

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  6. Est ce que les morceaux blanc c‘est des guimauves miniatures

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  7. une belle idée à tester que ce gâteau froid ! bonne journée et à bientôt

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  8. C est génialement bon, j adore ! je vais tres vite refaire cette recette !

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