15 mai 2013

Blondies aux bananes et au beurre d'arachide




C'est plutôt rare que je cuisine avec du beurre d'arachide. Cette fois-ci, j'ai fait exception pour passer ma petite banane nouèrre qui boudait sur le comptoir.  
Ça goûte le beurre d'arachide et les bananes !!! Facile à deviner, hein???
La texture aurait été encore plus fondante si je les avais cuits 2 minutes de moins. J'avais mis la sonnerie à 20 minutes. Oup's, juste un ti peu trop tard... Pas grave, ils étaient bien bons quand même.



J'ai trouvé cette recette ici.



Blondies aux bananes et au beurre d'arachide


Ingrédients:
8 cuil. à table (120 g) de beurre fondu
1 tasse (200 g) de cassonade
1 oeuf
1 cuil. à thé d'extrait de vanille
Pincée de sel
1 tasse (135 g) de farine tout usage
1/3 tasse (100 g) de bananes écrasées
1/3 tasse (80 g) de beurre d'arachide


Étapes:
Préchauffer le four à 350 ° F. Beurrer un moule 8 × 8 (ou mettre un papier parchemin).
Mélanger le beurre fondu avec la cassonade et battre jusqu'à consistance lisse. Ajouter ensuite l'œuf puis la vanille.
Ajouter une pincée de sel et incorporer la farine. Mélanger le beurre d'arachide avec la purée de bananes et ajouter le tout au mélange.
Verser le mélange dans le moule beurré.
Cuire au four pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que  le milieu soit cuit (mais pas trop!)  Laisser refroidir sur une grille avant de les couper en carrés.


imprimer la recette

12 commentaires:

  1. Bien rare aussi que je cuisine avec du beurre d'arachides... Bien envie de tester ces belles gourmandises!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu as une tite banane noire et un fond de beurre de pinotte, ce serait un beau défi M'Dame
      La ménagère!

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Si tu aimes le duo banane/beurre d'arachide, tu devrais te régaler avec ces blondies.

      Supprimer
  3. Une autre belle gourmandise à retenir pour passer mon restant de bananes nouères hihi! xxx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu vas pouvoir faire plusieurs recettes car c'est seulement 1 banane/recette !!!

      Supprimer
  4. Miam, miam! Belle façon de passer les bananes agonisantes!

    RépondreSupprimer
  5. J'en mangerais bien un pour mon déjeuner, miam!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Défendu pour déjeuner. Permis pour collation seulement.

      Supprimer
  6. Je crois bien que je vais essayé. 1/3 tasse de banane c'est une banane environ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. 1/3 tasse, c'est entre 1 petite et 1 moyenne banane, je dirais.

      Supprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !