30 juin 2013

Présentation des poules + Gâteau Shortcake fraises-citron

 
 
Un petit coucou en passant pour vous présenter nos 3 coquines de poulettes qui fouinent partout sur le terrain.
Je ne pensais pas que des poules pouvaient être tannantes mais celles-ci le sont !

 
Merci beaucoup de nettoyer nos plates-bandes.
 
  
Elles ne veulent rien savoir de se faire photographier.
 
 
 
Poulettes supposément au repos dans leur maison.
 

 
 
Le Coq, pour les attirer dans leur maison.  Elles ont l'air à s'en ficher pas mal !!!
 
 
 

Maintenant une recette de gâteau que j'ai pris sur le site de Taste of Home .
La mie est tendre et pas trop sucrée. Un dessert tout frais qui goûte l'été.


Gâteau Shortcake fraises-citron

Ingrédients:

Gâteau:
1-1/3 tasse (180 g) de farine tout usage
1/2 tasse (100 g) de sucre
2 cuil. à thé (8 g) de poudre à pâte
1/4 cuil. à thé de sel
1 oeuf
2/3 tasse (170 g) de babeurre (ou lait ordinaire + 2 cuil. à thé de vinaigre)
1/4 tasse (60 g) de beurre fondu
1 cuil. à table (15 g) de jus de citron
1 cuil. à thé de zeste de citron râpé
1 cuil. à thé (5 g) d'extrait de vanille
1 tasse (150 g) de fraises fraîches tranchées
Garniture:
1-1/2 tasse de fraises fraîches tranchées (petits morceaux)
1 cuillère à table de jus de citron
1 cuillère à thé de sucre
2 tasses allégés garniture fouettée
 
Il manque la garniture aux fraises sur le Top. À ajouter tout juste avant de servir.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Étapes:
Préchauffer le four à 350 °F.
Gâteau:
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. En
un autre bol, mélanger l'œuf, le babeurre, le beurre, le jus de citron,
le zeste de citron et la vanille. Incorporer les ingrédients secs jusqu'à ce que
humidifié. Pliez dans les fraises. Verser dans un moule graissé et fariné de
9 po.
Cuire au four à 350 °F pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près
au centre en ressorte propre. (moi, 30 min., moule à charnière de 8 po)
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de le retirer du moule.
Déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Garniture:
Pour la garniture, dans un grand bol, mélanger les fraises, le jus de citron
et le sucre. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.  
Garnir  le dessus du  gâteau avec la crème fouettée.  Égoutter les fraises et les disposer sur le dessus.
Rendement: 8 portions.

Source: Taste of Home
imprimer la recette

 

18 commentaires:

  1. Ohhhhhh elle sont trop cutes tes poulettes!!!! Et ton gâteau, il a l'air vraiment bon!

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    1. Belles et aussi faiseuses de mauvais coups, ces poulettes!!

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  2. Cot-cot-cot les belles poulettes.... Ce gâteau me fait penser à la torte bretonne aux fraises que j'ai déjà fait, alors certain que ça doit être bon!

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    1. C'est vrai qu'il lui ressemble au niveau de l'apparence mais le goût est bien différent.Tu me donnes l'idée de l'essayer avec la petite sauce de la torte bretonne.

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  3. Hi! Hi! Elles font chic tes tites poulettes à travers tes fleurs!!

    Moi aussi ça me fait penser à al torte bretonne!!

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    1. Pas mal chic et aussi picosseuses de fleurs ces poulettes!

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  4. Oh! Elles ont fière allure tes poules!!!
    Et ton gâteau semble délicieux à croquer!
    Bonne fête du Canada Blanc-Manger!!! ;) xx

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    1. Sont pas mal cutes mes poules, hein? !!!
      Bonne fête de Canada en retard à toi aussi !

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  5. Super jolies tes poulettes! Ça va faire des belles omelettes! Combien d'œufs environ produisent elles?

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  6. Elles sont sympa tes poules! Puis ça a pas l'air mais c'est intelligent cette bête là!

    Ton gâteau me plaît beaucoup, moi qui aime les gâteaux pas trop sucrés, je vais me régaler!

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    1. Dire que j'ai toujours pensé que ce n'était pas intelligent une poule!

      Si tu aimes les gâteaux pas trop sucrés, ce gâteau est parfait pour toi.

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  7. Elles sont trop drôles tes poules!!! Des femmes indépendantes quoi! Qu'est-ce qu'elles en ont à faire du mâle coq?! lolll Tu m'as fait bien rire!
    Il est moelleux et gourmand ton shortcake! J'adore! Bises!

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  8. Sont belle tes p'tites poules!!! :) J'aimerais bien en avoir un jour!

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    1. En plus, ça met de la vie sur notre terrain. Avoir su, j'en aurais eu bien avant.

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  9. quelles sont belles tes poulettes je comprend que le coq soit figé sur le coin
    J'aimerais bien en avoir aussi mais pas tout de suite on vient d'arrêter la production de veau depuis un mois et nous profitons de la liberté pour voyager c'est tout un changement dans la vie.

    ton gâteau a l'air super bon je vais profiter de mes fraises pour le faire

    Merci
    Bisous de Topaze et Hatchi :)

    Sakya

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  10. Mignonnes les tites poulettes et bien appétissants le beau dessert! J'aime! (le dessert hein!) ;-)

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