5 octobre 2015

Longe de porc épicée à l'orange et aux noix


Une recette super facile qui se prépare en un rien de temps.  On met tout dans le Creuset et Up dans le four.  C'est tout !!!  Super bon !!!

La recette vient de IGA.


Longe de porc épicée à l'orange et aux noix

Ingrédients:
1 kg (2,2 lb) de rôti de longe de porc désossée (moi, 1.4 kg)
3/4 tasse de pacanes (moi, mélange de pacanes et pistaches, coupées en morceaux, un peu moins)
2 gousses d’ail, hachées
1 cuil. à table de gingembre frais
1 orange, zeste seulement
2 cuil. à thé de graines de coriandre concassées
1/2 cuil. à thé de chili broyé
1/3 tasse (100 g) de miel
1/4 tasse (60 g) de sauce soya
Note de BM:  Mon ajout: 1 cuil. à thé de fécule de maïs pour épaissir le jus de cuisson, à la toute fin. (Voir note plus bas).















Étapes:
Préchauffer le four à 160 ˚C (325 ˚F).
Déposer la longe de porc dans une rôtissoire. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Verser le mélange sur la longe de porc en prenant soin de répartir les pacanes sur le dessus du rôti et insérer un thermomètre à viande dans la chair.
Cuire au four pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 70 ˚C (160 ˚F). Arroser régulièrement la longe avec le jus de cuisson.
Retirer le rôti du four, recouvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer pendant 15 minutes.
Servir avec les pacanes et le jus de cuisson.
Note de BM:  J'ai fait bouillir le jus de cuisson de nouveau et ensuite ajouté 1 cuil. à thé de fécule de maïs préalablement diluée dans un peu d'eau froide, pour obtenir une sauce.
Suggestion d'accompagnement: Mélange de riz blanc et de riz sauvage.

Source: IGA

7 commentaires:

  1. Mmmm!! J'en ai l'eau à la bouche... :)

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  2. Ohh c'est toujours bon du porc avec des noix, mmmm!

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  3. Blanc~Manger a toujours de bonnes idées. Ça sentait vraiment bon:)

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    1. Je t'en échange une part contre une tite saucisse compliquée. Bon deal, hein.? ,!!

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  4. Hop sur ma pile à tester, avec toutes ces saveurs, ça ne peut être que délicieux.

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