18 juillet 2016

Bagatelle aux fraises Eagle Brand



C'est vraiment bon et surtout très cochon ce dessert !
Quand un BB de moins de 2 ans te dis Core, Core, Core, Core, Core... Ça veut tout dire, hein ?
Un classique que je fais à chaque année, durant la saison des fraises. Si je l'oublie, on me le rappelle.  À déguster en grande famille car la recette donne 10 portions !

Bagatelle aux fraises
10 à 12 portions

Ingrédients:
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré Eagle Brand
1 ½ tasse (375 g) d’eau froide
1 paquet (format de 4 portions) de mélange pour pouding instantané Jello à la vanille
2 tasses (500 g) de crème 35 %, fouettée
1 gâteau quatre-quarts Sara Lee (300 g) coupé en petits cubes
4 tasses (600 g) de fraises fraîches, tranchées + 1 autre tasse  pour la déco
1/2 tasse (125 g) de confiture de fraises
Feuilles de menthe fraîche

Étapes:
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur, mélanger le lait condensé et l’eau.
Ajouter le pouding à la vanille et bien battre le tout.
Réfrigérer jusqu’à fermeté (environ 15 min.)

Pendant l'attente, fouetter la crème et préparer les fraises .

Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de pouding.

Mettre environ 2 tasses du mélange à pouding dans un grand bol de service de 4 L. Ajouter ensuite, par étage, la moitié des cubes de gâteau, la moitié des fraises, la moitié de la confiture de fraises et la moitié du reste du mélange à pouding. Répéter ces dernières étapes en terminant par le mélange à pouding.
Garnir de fraises supplémentaires et de quelques feuilles de menthe.
Réfrigérer pendant au moins 4 heures.

Source: Eagle Brand
imprimer la recette


 

4 commentaires:

  1. On appelle ça un gros dessert gourmand!! Moi aussi je dirais core core core...

    RépondreSupprimer
  2. Super dessert cochon! J'aime:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une chance que je fais ce dessert juste une fois par année avec le nombre de calories. Mais tellement bon !!!

      Supprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !