Quoi faire avec un reste de babeurre? Le congeler, bien sûr.... ou ces super bonnes crêpes!Servies avec des petits fruits et du sirop d'érable, un vrai délice!La recette vient d' ici .
Vous voulez voir celles de Ginette, regardez ici .
Crêpes (pancakes) de Nouvelle-Angleterre au babeurre
Ingrédients: 
1 oeuf
1 tasse (225ml) de babeurre du commerce
1 tasse (135 g) de farine
2 cuil. à table (30 g) d'huile végétale
1 cuil. à table de sucre (ou de cassonade)
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé (3 g) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
Graisse* pour la poêle ou plaque (moi j'utilise de l'huile)

1 oeuf
1 tasse (225ml) de babeurre du commerce
1 tasse (135 g) de farine
2 cuil. à table (30 g) d'huile végétale
1 cuil. à table de sucre (ou de cassonade)
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé (3 g) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
Graisse* pour la poêle ou plaque (moi j'utilise de l'huile)
Étapes:
Dans un bol (moyen), battre l'oeuf avec une mixette pour le rendre légèrement mousseux. Ajouter le babeurre, la farine, l'huile, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel et incorporer doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. (Moi je mets tout dans le mélangeur).
Dans un bol (moyen), battre l'oeuf avec une mixette pour le rendre légèrement mousseux. Ajouter le babeurre, la farine, l'huile, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel et incorporer doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. (Moi je mets tout dans le mélangeur).
Déposer par portions d'environ 1/3 de tasse sur la plaque chauffée et à feu moyen. Quand le pourtour de la crêpe apparaît sec, la tourner d'un mouvement bref et laisser cuire quelques minutes.

Je me suis laissée tenter par ces bons petits carrés aux noix que j'ai vu sur un beau blog où l'on retrouve plein de bonnes recettes, celui d' 


Tout comme 
























Étapes:













