4 avril 2014

Tartinade de coeurs de palmiers



Aussitôt vu, aussitôt fait ! Pour une fois que j'ai tous les ingrédients sous la main.
Pas déçue du tout du résultat. Wow ! C'est vraiment bon !  En plus, ça se prépare en un rien de temps.  Une belle recette que je vous recommande, à servir avec des croûtons et crudités.
J'ai pris la recette chez M. À porc égal.

Tartinade de coeurs de palmiers

Ingrédients:
1 boîte de coeurs de palmiers, rincés et égouttés
1/2 gousse d'ail
Jus d'un demi citron
2 cuil. à table d'huile d'olive extra vierge (mis un peu moins)
1/2 cuil. à thé de paprika fumé** (mis seulement 1/4. voir note)
Fleur de sel et poivre du moulin
Au service: paprika et huile d'olive

**Note de BM: J'ai mis moins de paprika car je trouvais la couleur de la purée de cœurs de palmiers moins belle, une fois mélangée avec le paprika. La prochaine fois, je mettrai du paprika seulement sur le dessus.

Étapes:
Passer le tout au robot culinaire, pas trop longtemps  (J'ai utilisé le bras mélangeur).
Servir parsemé de paprika et d'un filet d'une bonne huile d'olive, avec des croûtons ou des crudités. 

Source: À porc égal
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7 commentaires:

  1. Yayyy :) super content que tu as aimé!!

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    1. Merci pour la recette. Je vais la refaire, certainement.

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  2. Tu as fait un bo ménage de printemps chère Voizine Adorée. Je passe vers 16hrs pour l'apéro d'accord ??

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    1. Il me reste encore du ménage à faire. Tu vas voir le résultat plus tard.
      N'oublies pas d'apporter une bouteille de Pyrène. A+

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  3. Mmmm!! Elle me titille cette belle tartinade;) xxx

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