26 mars 2015

Crème de champignons (Ricardo)


Ma fille a dit que cette recette ne serait pas populaire (sans y avoir goûté, en plus). Pfff... Moi j'aime ça des champignons et je trouve cette soupe, bien à mon goût !


Crème de champignons (Ricardo)

Ingrédients: (5 à 6 portions)
1 1/2 lb (675 g) de champignons blancs, tranchés finement








Étapes:
Réserver 1/2 tasse de champignons pour la garniture.
Dans une grande casserole, à feu vif, dorer le reste des champignons, l’oignon et le céleri dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, le riz et la muscade. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement..

Dans une poêle, à feu vif, frire les champignons réservés dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Saler et poivrer. Égoutter sur un papier absorbant.
Servir la soupe**et  déposer environ 1 cuil. à table bien comble de crème fraîche au centre de chaque bol. Garnir de tranches de champignons frits. Poivrer.
**Note de BM:   Avant de servir la soupe, j'ai ajouté la totalité de la crème et mélanger le tout à nouveau (au lieu de l'ajouter séparément dans chaque bol).

3 commentaires:

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