Une autre bonne recette pour passer nos bananes nouèrrrrrrrres qui traînent sur le comptoir !!!
Tellement bons ces blondies aux bananes avec leur glaçage qui goûte le sucre à la crème.
Je vais les refaire certainement. J'ai pris la recette chez M'Dame Esther.
Blondies aux bananes
Portions: 16
Ingrédients:
2/3 tasse (120 g) de cassonade
1/2 tasse (120 g) de beurre t° pièce ou margarine
1 œuf
1½ cuil. à thé de vanille
¼ cuil. à thé de sel
1 tasse (135 g) de farine
½ tasse de banane écrasée (banane moyenne)
Glaçage
1/4 tasse (60 g) de beurre
1/2 tasse (90 g) de cassonade
1/2 tasse (90 g) de cassonade
2 cuil à table (30 g) de lait
1 tasse (100 g) de sucre à glacer
Étapes:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre un papier parchemin dans un plat carré de 8 x 8 pouces (20 x 20 cm).
Dans un bol mélanger le beurre et la cassonade, ajouter l'oeuf, la vanille et continuer de battre jusqu'à le tout soit homogène. Ajouter la farine, le sel et la banane. Bien mélanger et verser dans le moule.
Cuire environ 25 min. ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.
Note de BM: Éviter de trop cuire. Moi, 22 min.
Note de BM: Éviter de trop cuire. Moi, 22 min.
Glaçage
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne, ajouter la cassonade et le lait. Brasser jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Retirer le mélange du feu et laisser refroidir 5 minutes. Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger.(J'ai fouetté qq minutes au batteur électrique). Glacer le gâteau. Attendre que le tout soit bien refroidi avant de couper en carrés.
Sont tellement beaux tes blondies chère Voizine. J'avais aussi l'intention d'en faire. J'espère les couper aussi bien que toi:)
RépondreSupprimerPas inquiète que le chef Donalda va les couper à l'équerre !
SupprimerUn peu plus je loupais tes bôs ti carrés! Contente que je ne suis pas la seule à être gourmande!
RépondreSupprimerMerci pour le ti que n'oeil ma garde:)