Une belle recette qui va avec la température d'aujourd'hui. La petite sauce à l'orange est sublime !
Note: La première fois que j'ai fait la recette, j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de sauce alors j'ai fait 1 1/2 fois la recette pour les ingrédients de la sauce, cette fois-ci.
La recette a été prise au Publix et on la retrouve ici.
Saumon ensoleillé
Ingrédients:
Note: J'ai fait 1 1/2 fois la recette pour les ingrédients de la sauce.
2 cuillères à thé d'ail, finement haché
1 cuillère à table d'aneth frais, haché finement (Zut, j'avais oublié d'en acheter !)
2 oranges
1/2 tasse (125 g) de vin blanc doux (ou bouillon de poulet) (mis, moitié/moitié)
4 filets de 6 oz de saumon, la peau enlevée
Note: J'ai fait 1 1/2 fois la recette pour les ingrédients de la sauce.
2 cuillères à thé d'ail, finement haché
1 cuillère à table d'aneth frais, haché finement (Zut, j'avais oublié d'en acheter !)
2 oranges
1/2 tasse (125 g) de vin blanc doux (ou bouillon de poulet) (mis, moitié/moitié)
4 filets de 6 oz de saumon, la peau enlevée
1/4 cuil. à thé de poivre
2 cuillères à table de marmelade d'orange
1 cuillère à table de moutarde de Dijon (moi, à l'ancienne)
1 cuillère à table de beurre non salé
Étapes:
Hacher l'ail et l'aneth. Réserver.
Couper la 1/2 d'une orange en tranches de 1/4 pouce d'épaisseur, puis couper les tranches en quartiers. Presser 1'orange et 1/2 restante pour en retirer le jus (environ 1/2 tasse).
Note: Il me manquait un peu de jus alors j'ai compété avec du jus Oasis.
Dans une grande sauteuse, à couvert, porter à ébullition à feu moyen, le vin (et/ou bouillon de poulet), le jus d'orange, l'ail, l'aneth. Réduire à feu doux. Laisser mijoter à découvert 7 minutes (moi, un peu plus longtemps).
Assaisonner le saumon des deux côtés avec l'assaisonnement à l'ail et le poivre. Ajouter le saumon et les quartiers d'orange au mélange de vin. Laisser mijoter environ 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le saumon soit opaque et se sépare facilement. Transférer le saumon dans un plat.
Ajouter la marmelade et la moutarde au mélange de vin. Cuire 1 minute en remuant ou jusqu'à ce que la marmelade soit bien incorporée et que la sauce épaississe. Retirer la casserole du feu. Incorporer le beurre délicatement (pour éviter de briser les quartiers d'orange). Verser la sauce sur le saumon. Servir.
Accompagnement: Salade d'asperges aux amandes, si désiré.
Moi: Riz et salade verte
Source: Publix
Traduction libre par Blanc-manger
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T'as bien fait d'augmenter la sauce... Ça l'air mausussement bon :)
RépondreSupprimerEn plus, quand on doit la faire réduire, il y en a encore moins...!!!
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