30 juillet 2015

Bruschettas à la courgette et à la feta



Pour faire différent de la version à la tomate,voici une version à la courgette avec du feta. Frais en bouche, nous avons adoré ces bruschettas ! Vraiment pas compliqué à faire en plus...
La recette vient de Ricardo et nous a été transmise par notre nouveau voizzzzin, chef Matthieu.

Bruschettas à la courgette et à la feta

Ingrédients:
1 courgette, coupée en petits dés de ½ cm (¼ po) (J'ai mis 2 tasses)
1 échalote française, hachée finement
2 cuil. à table (30 g) d’huile d’olive
1 cuil. à table de basilic frais ciselé
1 pain baguette, coupé en tranches d’environ 1 cm (½ po)
½ tasse  d’hummus du commerce 
¼ lb (115 g) de fromage feta, émietté
Sel et poivre

Étapes:
Dans une poêle, attendrir doucement la courgette et l’échalote dans l’huile sans coloration. Ajouter le basilic. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.
Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil).
Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Huiler légèrement. Les griller au four de chaque côté.
Au moment de servir, tartiner les croûtons d’hummus et y répartir le mélange de courgette. Parsemer de fromage feta.
Note: On conseille de servir ces bruschettas à la température de la pièce.

Source: Ricardo cuisine
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