16 décembre 2015

Pâtes au poulet bacon et brocoli





Me suis fait pogner encore une fois... J'ai pas lu la recette au complet, avant de la commencer. Les pâtes devaient cuire directement dans la sauce et non pas dans l'eau bouillante, comme j'ai fait. Belle gaffe, hein ? En plus, j'ai eu un chaudron et une passoire de plus à laver. Ça c'est choquant faire de la vaisselle pour rien.

Système D: J'ai dû faire réduire la sauce qui était évidemment trop liquide et j'ai ajouté une boîte de   soupe aux tomates pour accélérer la procédure. Étant donné que les pâtes étaient déjà cuites, je les ai ajoutées seulement en dernier.
Verdict? Bien c'était super extra bon !!!  Nous avons adoré !!!  À refaire de nouveau, version originale, pour la cuisson des pâtes.

J'ai pris la recette sur le blog d' Esther où je trouve toujours de bonnes recettes à essayer.


Pâtes au poulet bacon et brocoli

Ingrédients:
8 tranches épaisses de bacon, coupées en petits morceaux
1 lb (500 g) de poitrine de poulet désossée, sans peau, coupée en petits morceaux
2 tasses (280 g) d'oignon en dés
3-4 gousses d'ail, hachées
4 tasses (260 g ) de brocoli, coupés en petits morceaux
2 tasses (500 g) de bouillon de poulet faible en sodium
1 boîte de 19 oz de tomates étuvées
1 tasse (250 g) de crème épaisse (moi mélange laitier pour cuisson 5 % m.g.)
3 tasses (270 g) de pennes
Sel et poivre au goût
1 tasse (110 g) de fromage cheddar râpé (J'ai parsemé le tout généreusement de fromage parmesan en remplacement du fromage cheddar)


Étapes:
Dans une grande casserole à bords élevés, ou un faitout, faire cuire le bacon sur feu moyen-élevé, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que doré et croustillant, environ 5-7 minutes. Réserver.

Assaisonner le poulet avec du sel et poivre au goût. Dans le même plat avec la graisse de bacon, disposer le poulet en une seule couche. Cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que dorés et brunis, en les retournant une fois. Retirer et déposer avec le bacon. Si nécessaire, enlever tout sauf 2 . à soupe de la graisse de bacon du poêlon. Augmenter la température à feu vif, ajouter les oignons et le brocoli et cuire jusqu'à ce que les oignons soient dorés et brunis, environ 5-7 minutes. Diminuer la température, ajoutez l'ail et remuer pour mélanger jusqu'à ce que ce soit parfumé, environ 30 secondes. Retirer tous les légumes.
Ajouter le bouillon, les tomates étuvées, crème, pâtes, sel et poivre dans le plat. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu à faible puis laisser mijoter pendant 15 minutes.

Ajouter le poulet, bacon et légumes dans la casserole et mélanger jusqu'à ce que ce soit chaud, 1-2 minutes. Éteindre le feu, ajouter le fromage** et remuer jusqu'à ce que lisse et fondu.
**Note de BM: J'ai parsemé les pâtes de fromage parmesan en remplacement du fromage cheddar.

Source:  Kevin and Amanda 

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7 commentaires:

  1. Merci pour cette recette qui est à essayer. Combien de portions donne votre recette ? Merci !

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  2. Lol! Ma belle garde renouvelez vos lunettes! Farce à part tu t'en est bien sortie! Vraiment bon ces pâtes et merci pour le clin d'oeil!
    Joyeuses Fêtes à toi et ta famille:) xx

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    1. M'a prendre un RV chez New look pour des yeux neufs.
      Joyeuses Fêtes à toi aussi xx

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