27 avril 2008

Muffins poires et pépites de chocolat noir

Comme a dit Esther , ces muffins fondent dans la bouche. Poire et chocolat, j'adore ces 2 saveurs dans un muffin.

Ingrédients humides:
6 c. à table de beurre, à la température de la pièce
1/2 à 3/4 tasse de sucre
1 oeuf
1/2 tasse plus 2 c. à table de lait
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de poire en morceaux
1/2 tasse de pépites de chocolat

Ingrédients secs:
2 tasses de farine tout-usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de soda
1/4 c. à thé de sel

Étapes:

Préchauffer le four à 350°F.

Graisser légèrement 12 moules à muffins ou utiliser des moules en papier.
Dans un bol, mettre le beurre et le sucre en crème.
Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille et bien battre.
Avec une spatule, plier les fruits et les pépites dans la pâte.
Mettre de côté.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, et le sel
Ajouter le mélange humide aux ingrédients secs en mélangeant juste ce qu'il faut avec une
spatule.(ne pas trop brasser)
Déposer la pâte dans 12 moules à muffins.
Cuire au four pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer du four et laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.

Source: Lili4



Muffins ananas et crème sure

Ce qui caractérise ces muffins c'est qu'ils sont très moelleux et tout à fait délicieux. Je remercie spécialement Esther pour cette excellente recette.

Comida aussi les a fait.

Ingrédients:
2 tasses (500 ml) farine tout-usage
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) bicarbonate de soude
1 boîte de 4 portions (104 g) mélange de pouding instantané, à la vanille
2/3 tasse (170 ml) cassonade
1 oeuf, battu
1 tasse (250 ml) crème sure
1 tasse (250 ml) ananas, broyés, dans leur jus
1/2 tasse (125 ml) huile végétale

Étapes:
1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le pouding
instantané et la cassonade.
3. Dans un autre bol, combiner la crème sure et l'oeuf. Ajouter les ananas et l'huile végétale.
4. Mélanger les ingrédients liquides aux ingrédients secs pour humecter.
5. Verser dans des moules à muffins. Cuire environ 20 min.