29 août 2008

Pouding chômeur au chocolat

Délicieux ce petit dessert express !

Ingrédients:
Mélange no 1:
1 tasse (135 g) de farine
3/4 tasse (150 g) de sucre
2 cuil. à thé (8 g) de poudre à pâte
2 cuil. à table (16 g) de cacao
1/4 cuil. à thé sel

Mélange no2:
2 cuil. à table (30 g) d'huile
1/2 tasse(125 g) de lait
1/2 c. thé vanille

Mélange no 3 (la sauce):
1 tasse (200 g) de cassonade
2 cuil. à table (16 g) de cacao
2 tasses (500 g) d'eau bouillante

Étapes:
Tamiser dans un bol le mélange no 1.
Ajouter le mélange no 2. Bien mêler.
Déposer le mélange dans un moule carré de 9 po ou diviser la pâte dans des petits ramequins qui vont au four.
Préparation de la sauce:
Mêler la cassonade avec le cacao et le saupoudrer sur le dessus de la pâte.
Verser très doucement l'eau bouillante sur le tout (verser sur le dos d'une cuillère).

Cuire au four, sur la grille du milieu, à 350 °F, environ 45 min ou jusqu'à ce que le centre soit cuit. ( si on utilise des petits bols individuels, la cuisson sera moindre).
Servir tiède.
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Filets de porc à l'érable et au Grand Marnier

J'ai trouvé cette succulente recette chez Sakya . Délicieux!

Ingrédients:
2 filets de porc
marinade:
1/2 tasse (125 g) de sirop d'érable
2 cuil. à table (30 g) de sauce soya
2 cuil. à table (30 g) de ketchup
1 cuil. à table (15 g) de moutarde de dijon
2 cuil. à thé de zeste d'orange ( changé pour 2 c. à table de Grand Marnier comme Sakya )
1 1/2 cuil. à thé de poudre de cari
1 1/2 cuil. à thé de coriandre (changé pour 1 c. à table de persil )
1 cuil. à thé (5 g) de sauce worcestershire
2 gousses d'ail émincées, germes enlevés

Étapes:
Parer les filets de porc.
Placer dans un grand sac zipplock tous les ingrédients de la marinade.
Ajouter les filets de porc dans le sac. Bien mêler.Fermer et laisser mariner dans le réfrigérateur 1 heure ou plus.
Transférer les filets et la marinade dans une rôtissoire.
Faire cuire à découvert au four 350°F environ 40 minutes.
Laisser reposer couvert avec un papier aluminium environ 10 minutes avant de trancher. Déposer la sauce sur les tranches.

Source: Sakya (inspiré de fatiquante, filet de porc sauce érable et orange)