30 octobre 2008

Biscuits chocolat délice

Quand j'ai vu ces beaux biscuits chocolat délice chez Esther , ils étaient trop tentants pour que je passe à côté de cette bonne recette. Un peu trop calorique c'est vrai mais de temps en temps on peut bien se gâter un peu...!!!
La recette vient de Sara , une accro du chocolat tout comme Esther, semble-t-il...!!!!

Ingrédients:
1 pqt (250 g) de fromage à la crème (style Philadelphia)
1/2 tasse (120 g) de beurre ramolli
1 oeuf
1 1/2 tasse (300 g) de sucre (moi, 250 g)
1 tasse (170 g) de pépites de chocolat, fondues
2 1/4 tasses (270 g) de farine
1 1/2 c. à thé (9 g) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 tasse (50 g) de noix ou (85 g) de pépites de chocolat (facultatif) (moi, pépites)

Étapes:
Mettre en crème le beurre, le fromage, l'oeuf et le sucre au malaxeur.
Faire fondre la tasse de pépites de chocolat et l'incorporer au mélange de fromage.
Ajouter ensuite la farine préalablement mélangée au bicarbonate de soude ainsi que les noix ou les pépites de chocolat.
Faire cuire à 350° F (180°C) sur la grille en haut du four de 8 à 10 minutes.

27 octobre 2008

Extra fondant à la noix de coco

Quand j'ai vu toutes les qualités attribuées à ce gâteau j'étais un peu septique mais c'est bien vrai... Ce gâteau est sublime, sa texture est légère et fondante en bouche. Il est exceptionnel quoi !!!
Et pour le Top du Top, il se prépare en 5 minutes !
Pour la suite des qualités, un petit Clic ici .

Ingrédients:
185 g ( 1 1/3 tasse) de farine
1 sachet de levure chimique (2 1/4 cuil. à thé (11 g) de poudre à pâte)
50 g (1/3 tasse + 1 cuil. à table) de noix de coco râpée
230 g ( 1 tasse + 2 cuil. à table) de sucre
125 g ( 1/2 tasse) de beurre fondu
2 oeufs battus
250 ml (1 tasse) de lait

Étapes:
Mélanger bien tous les ingrédients et verser la préparation dans un moule à manqué graissé. (J'ai battu les oeufs avec le beurre et le sucre et ensuite ajouté les ingrédients secs en alternance avec le lait)
Faire cuire au four, grille du milieu, environ 45 minutes à 180°C (350 °F). (moi, 35 min)
Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.



Source:http://leplaisirdegourmandise.blog4ever.com/blog/lirarticle-108011-1004003.html