
Ce gâteau est terriblement bon!
Il fait désormais parti de mon Top-5 des meilleurs gâteaux d'anniversaire. L'apparence, la texture, le goût, tout est parfait.
Essayez-le, vous serez agréablement surpris de constater comme il est délicieuxxx.
À qui la fête prochainement...?
J'aimerais bien en faire un autre, il est trop bon ..hihihi!
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Gâteau Laura
Note de BM: Idéalement, faire 1 1/2 X la recette pour obtenir un gâteau d'une belle hauteur.
Ingrédients:
Gâteau:
1/2 tasse (115 g) de beurre
1 tasse (200 g) de sucre
1 tasse (250 g) de lait
1 1/2 tasse (210 g) de farine tout-usage
2 cuil.à thé (8 g) de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé (2 ml) d'essence de vanille (mis 1 cuil. à thé)
1 carré (30 g) de chocolat mi-sucré, de marque Baker's
3 blancs d'oeuf
1/4 tasse (50 g) de sucre
Glaçage:
1/2 tasse (115 g) de beurre
3 jaunes d'oeuf
1/2 cuil. à thé (2 ml) vanille
2 tasses (300 g) sucre à glacer
Sauce au chocolat:
1 cuil. à table (15 g) de beurre
1 carré (30 g) de chocolat mi-sucré, de marque Baker's

Étapes:
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Gâteau:
Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients (beurre, sucre, lait, farine, poudre à pâte, vanille).
Monter les blancs d'oeufs en neige, et ajouter le 1/4 tasse de sucre graduellement.
Avec une spatule, plier les blancs d'oeuf avec le mélange du gâteau.
Râper le chocolat mi-sucré et l'ajouter au mélange.
Graisser et enfariner 2 moules à gâteau ronds de 8 pouces (20 cm) max. de diamètre. (moi, 3 étages)
Cuire à 350°F (180°C) jusqu'à ce que le gâteau soit cuit, c'est-à-dire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec, soit entre 15 et 25 minutes selon le four.
Glaçage:
Mélanger ensemble le beurre mou, les jaunes d'oeufs et la vanille, à la mixette.
Ajouter graduellement le sucre à glacer.
Glacer les gâteaux refroidis.
Sauce au chocolat:
Dans un petit bol, faire fondre au micro-ondes les 2 ingrédients (beurre et chocolat) ensemble de 20 à 30 secondes.Napper la sauce au chocolat sur le glaçage du gâteau en fin filet.
Source: Jessallie Pineault sur Recettes.qc.ca
