30 mai 2009

Gâteau roulé aux Rice Krispies

Une super belle gâterie que j'ai prise sur le super beau blog de Sonya.
Pour ceux qui possèdent une balance, allez-y avec les poids (que j'ai mis entre parenthèses), c'est plus rapide. Aussi ça fait moins de vaisselle à laver...!
Regardez le beau rouleau de Lexibule. Elle l'a franchement bien réussi!
Gâteau roulé aux Rice Krispies
Ingrédients:
¾ tasse (180 g) de sirop de maïs
¾ (150 g) de sucre
¾ tasse (180 g) de beurre d’arachides
4 ½ tasses (125 g) de Rice Krispies
2 cuil. à table (25 g) de beurre
1/3 tasse (75 g) de beurre
1 ½ tasse (150 g) de sucre à glacer
1/3 tasse (30 g) de cacao
2 cuillères à table (30 g) de lait

Étapes:
Dans un chaudron, chauffer le sucre et le sirop de maïs. Quand cela bouillonne, enlever du feu et ajouter le beurre d’arachide et 2 cuillères à table de beurre.
Incorporer les Rice Krispies.
Mettre dans un moule rectangulaire beurré (ou tapissé de papier parchemin). (moi, 11 X 15 po.) et placer au réfrigérateur.(moi, laissé à t° pièce).
À feu doux, fondre le beurre, ajouter le lait, le sucre en poudre et le cacao.
Étendre cette préparation sur la première et ensuite délicatement rouler.
Remettre au frais (moi, t° pièce) et ensuite trancher.

Source: Sonya
Micheline à la garderie scolaire.

Clic

28 mai 2009

Salade d'amour

Je me suis enfin décidée à essayer cette belle salade d'amour que j'ai vue un peu partout, en différentes versions.
Regardez les belles salades d'amour de Marie, Christine, Vievielacomédie.
Cette salade est vraiment succulente....le gros plat s'est vidé en un rien de temps tellement c'était bon! À refaire et refaire!

Ma petite touche personnelle:
J'ai remplacé les raisins secs par des canneberges séchées.
J'ai ajouté un peu de sirop d'érable à la vinaigrette.

Salade d'amour

Ingrédients:
Salade:
1/2 lb de pousses d'épinards frais
1 lb de fèves germées
3 branches de céleri, haché
1 tasse de champignons frais, émincés
1 poivron rouge, en lanières
3 échalotes, hachées
1/3 tasse (45 g) de canneberges séchées
1/3 tasse (45 g) de noix d'acajou en morceaux
3 cuil. à table de graines de sésame grillées

Vinaigrette:
1/2 tasse d'huile canola
1/4 de tasse de sauce soya
1 cuil. à table de sirop d'érable (mon ajout)

Étapes:
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette (huile, sauce soya, sirop d'érable). Réserver.
Dans un grand bol à salade, mettre tous les ingrédients de la salade sauf les graines de sésame qu'on ajoute à la fin.

**Verser la vinaigrette sur la salade 1 heure avant de servir.
Si on ajoute la vinaigrette trop à l'avance, elle perdra sa texture bien croquante. 1 heure avant de servir, c'est parfait. S'il en reste, pas grave, seulement moins croquant mais le goût, lui, ne change pas. Toujours aussi bon!


Clic