
Petites courgettes attendaient recettes....
Avec du chocolat... pourquoi pas?
C'est chez Élodie que j'ai déniché cette bonne recette. Chocolat et Zucchini, c'est tellement un bon mélange de saveurs. J'ai mis les quantités pour le double de la recette, ce qui m'a donné 2 beaux petits cakes tout mignons.
Merci à Élodie !

Minis cakes chocolat et zucchini
Pour 2 petits cakes (moules à petits pains de 9 x 5 x 3 ½ (23 x 13 x 8 cm))
Ingrédients:
1/2 tasse (120 g) de yogourt nature (moi, crème sure légère)
1/2 tasse (100 g) de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 1/4 tasse (170 g) de farine
2 œufs
1 cuil. à table (6 g) de cacao non sucré
1 1/2 cuil. à thé (6 g) de poudre à pâte
1/4 cuil. à thé de sel
1 1/2 tasse (240 g) de courgettes râpées, égouttées
1/3 tasse (60g) de pépites de chocolat
30 g de Noisettin (mis 1/3 tasse (37 g) pacanes en morceaux)


Étapes:
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, les pacanes, le sel et la poudre à pâte.(réserver).
Dans un autre bol, battre le yogourt avec le sucre vanillé et la cassonade.
Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Ajouter environ 2/3 du mélange à base de farine.
Dans le tiers restant, ajouter les courgettes râpées et les pépites et bien mélanger pour les enrober de farine. Les incorporer délicatement à l'autre mélange.
Répartir dans des moules en silicone (moi 2 petits moules à pain beurrés et enfarinés)
Cuire au four, grille du milieu à 375°F environ 20 à 30 min. ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.
Source: dans ma toute petite cuisine
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