
J'ai bien aimé préparer ces beaux raviolis chinois avec mes petits doigts de fée! Comme c'est un peu long à confectionner, j'ai eu besoin d'un petit coup de pouce pour les faire plus rapidement. J'ai demandé à ceux qui ne savaient quoi faire de leur dix doigts de venir m'aider au lieu de se tourner les pouces. Évidemment, ceux qui m'ont aidé avaient les mains pleines de pouces. Je suis venue à deux doigts de leur dire de laisser faire. Comme le temps filait entre mes doigts, je me suis dit que les raviolis qui ne sont pas beaux seraient bien bon quand même. Ce n'est pas dit à tout le monde d'avoir du doigté comme Blanc-manger.....heummm!!
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Dans cette recette, j'ai diminué la quantité de poulet haché à 225 g (environ 1/2 lb). Je trouve que cette quantité est parfaite pour farcir environ 26 wontons (la moitié du paquet).
Question:
Pour la cuisson à la vapeur, pensez-vous que Blanc-manger possède un panier en bambou?
Indice: Blanc-manger n'a pas de gaufrier ni de Map et n'est pas une chinoise. J'ai donc cuit les raviolis en utilisant plutôt un bain-marie.
Pour la sauce aux arachides, la préférée d'Esther, je trouvais qu'elle avait un petit goût surette alors j'ai ajouté un peu de miel. Je la trouve meilleure ainsi mais je vous dit qu'elle goûte beaucoup les pinotes.
Les raviolis chinois au poulet je les ai beaucoup aimé cependant la petite sauce aux pinotes... disons que ce n'est pas ma saveur favorite. Pour les amateurs de pinotes, je pense que cette sauce leur plaira.
J'ai pris la recette sur le site de je-cuisine.net.

Raviolis chinois au poulet, sauce aux arachides
Temps de préparation: 45 minutes (beaucoup plus rapide à la gang. 4 pers=8 mains)
Sauce aux arachides:
Étapes:
1Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce et réfrigérer 30 minutes.
2 Sur le plan de travail, placer six carrés de pâte à wontons.
3Au centre de chaque carré, déposer environ 15 ml (1 cuil. à table) de garniture.
4Badigeonner le contour avec le blanc d’oeuf. Refermer la pâte sur la garniture en pinçant les rebords afin de former une aumônière. Couvrir d’un linge humide et réserver au frais.
5 Répéter l’opération avec le reste des pâtes et de la garniture.
6 Cuire à la vapeur à l’aide d’un panier en bambou ou d’une marguerite en silicone.
7 Pour cuire les raviolis dans le panier de bambou, en tapisser le fond à l’aide d’une feuille de papier parchemin.
8Placer quelques raviolis et refermer le panier.
9 Déposer dans une casserole contenant 2,5 cm (1 po) d’eau bouillante et un sachet de thé vert. Les raviolis ne doivent pas toucher à l’eau. Cuire de 8 à 10 minutes.
10Pour la sauce, verser tous les ingrédients dans une casserole et chauffer en remuant.
11Servir la sauce chaude avec les raviolis.
Source: je-cuisine.net
Temps de cuisson : 20 à 30 minutes
Quantité : 24 raviolis. On peut les préparer à l'avance et les congeler.
Ingrédients:
Ingrédients:
24 feuilles de pâte à wontons, décongelées (c'est la moitié du paquet)
1 blanc d’oeuf (moi, eau seulement)
1 sachet de thé vert (pas mis)
3 champignons shiitake hachés (pas mis)
335 g (3/4 de lb) de poulet haché (moi 225 g)
15 ml (1 cuil. à soupe) de coriandre hachée (pas mis)
15 ml (1 cuil. à soupe) de ciboulette hachée (moi 1 échalote)
5 ml (1 cuil. à thé) d’ail haché
2 cuil. à thé de gingembre haché
30 ml (2 cuil. à soupe) de tamari ou de sauce soya
3 cuil. à table (30 g) de chapelure
1 blanc d’oeuf battu
1 à 2 pincée(s) de mélange chinois cinq épices
Sel au goût (pas mis)
Sauce aux arachides:
1/2 boîte de lait de coco de 400 ml
30 g (2 cuil. à table) de ketjap manis ou de sauce soya
30 g (2 cuil. à table) de jus de lime
Sel et poivre au goût
1/4 de tasse (60 g) de beurre d’arachide
mon ajout: 1 cuil. à table de miel
mon ajout: 1 cuil. à table de miel
Étapes:
1Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce et réfrigérer 30 minutes.
2 Sur le plan de travail, placer six carrés de pâte à wontons.
3Au centre de chaque carré, déposer environ 15 ml (1 cuil. à table) de garniture.
4Badigeonner le contour avec le blanc d’oeuf. Refermer la pâte sur la garniture en pinçant les rebords afin de former une aumônière. Couvrir d’un linge humide et réserver au frais.
5 Répéter l’opération avec le reste des pâtes et de la garniture.
6 Cuire à la vapeur à l’aide d’un panier en bambou ou d’une marguerite en silicone.
7 Pour cuire les raviolis dans le panier de bambou, en tapisser le fond à l’aide d’une feuille de papier parchemin.
8Placer quelques raviolis et refermer le panier.
9 Déposer dans une casserole contenant 2,5 cm (1 po) d’eau bouillante et un sachet de thé vert. Les raviolis ne doivent pas toucher à l’eau. Cuire de 8 à 10 minutes.
10Pour la sauce, verser tous les ingrédients dans une casserole et chauffer en remuant.
11Servir la sauce chaude avec les raviolis.
Source: je-cuisine.net
