C’est en nous présentant ses beaux carrés aux fruits que M’Dame Esther nous a laissé sous entendre qu’il était grandement temps de commencer à préparer nos petites gâteries du temps des fêtes.
Alors voilà qui est fait. Menoume... De bons carrés full sucrés mais full bons!
J'en ai gardé 6 petits carrés pour mes gourmands et les autres? UP dans le congélo. Il faut quand même pas tous les manger à mesure...
Alors voilà qui est fait. Menoume... De bons carrés full sucrés mais full bons!
J'en ai gardé 6 petits carrés pour mes gourmands et les autres? UP dans le congélo. Il faut quand même pas tous les manger à mesure...
Il est à noter que la cuisine de Blanc-manger sera fermée pour au moins une autre semaine. Mme Blanc-manger quittera le pays très bientôt pour aller changer d'air. Heummm... Je veux dire aller se reposer au soleil.
Merci de me rendre mon ti casque à fleurs.
Carrés aux fruits
1° préparation
Ingrédients:
12 cuil. à table de beurre, combles (mis 200 g)
1 tasse (200 g) cassonade
2 tasses (270 g) farine
Presser le mélange dans un plat rectangulaire en pyrex, badigeonné de beurre.
Cuire au four à 350°F (180°C), 10 minutes.
2° préparation
Ingrédients:
4 œufs battus
1 tasse (200 g) cassonade
2 cuil. à thé (10 g) essence vanille
Étapes:
Dans un bol à mélanger, battre ces ingrédients.
Ajouter:
1 tasse (150 g) de raisins dorés
1 tasse (110 g) de noix de coco non sucrée
1 tasse (110 g) noix hachées (moi, ¾ tasse, (100 g) pacanes)
1 tasse (170 g) de cerises au marasquin coupées en 4
Étapes:
Bien mélanger, verser sur la pâte cuite, remettre au four et cuire environ 30 minutes à 350°F (180°C).
Laisser refroidir et couper en carrés.
Note: Se congèle très bien
Source: Les plats cuisinés de Esther B.