29 novembre 2010

Carrés aux fruits



C’est en nous présentant ses beaux carrés aux fruits que M’Dame Esther  nous a laissé sous entendre qu’il était grandement temps de commencer à préparer nos petites gâteries du temps des fêtes.
Alors voilà qui est fait. Menoume... De bons carrés full sucrés mais full bons!
J'en ai gardé 6 petits carrés pour mes gourmands et les autres? UP dans le congélo.  Il faut quand même pas tous les manger à mesure...


Il est à noter que la cuisine de Blanc-manger sera fermée pour au moins une autre semaine.  Mme Blanc-manger quittera le pays très bientôt pour aller changer d'air.  Heummm...  Je veux dire aller se reposer au soleil.
Merci de me rendre mon ti casque à fleurs.


Carrés aux fruits
 
1° préparation

Ingrédients:
12 cuil. à table de beurre, combles (mis 200 g)
1 tasse (200 g) cassonade
2 tasses (270 g) farine

Étapes:
Presser le mélange dans un plat rectangulaire en pyrex, badigeonné de beurre.
Cuire au four à 350°F (180°C), 10 minutes.























2° préparation

Ingrédients:
4 œufs battus
1 tasse (200 g) cassonade
2 cuil. à thé (10 g) essence vanille

Étapes:
Dans un bol à mélanger, battre ces ingrédients.


Ajouter:
1 tasse (150 g) de raisins dorés
1 tasse (110 g) de noix de coco non sucrée
1 tasse (110 g) noix hachées (moi, ¾ tasse, (100 g) pacanes)
1 tasse (170 g) de cerises au marasquin coupées en 4


Étapes:
Bien mélanger, verser sur la pâte cuite, remettre au four et cuire environ 30 minutes à 350°F (180°C).

Laisser refroidir et couper en carrés.

Note: Se congèle très bien


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23 novembre 2010

Gâteau au fromage et au caramel écossais

Vous voulez vous régaler?
Un dessert des plus cochons que j'ai servi pour la fête de mon garçon qui a eu 17 ans. Oui, déjà!
Un beau gâteau au fromage qu'on peut sans problème péparer la veille.
Délicieux!

J'ai servi le gâteau avec une sauce au caramel à la fleur de sel.
Je dirais que la sauce au caramel ajoute vraiment un plus +++ à ce gâteau.  Je vous la recommande fortement sinon je trouve que le gâteau est un peu tout nu, sans la sauce.

La recette vient du site C'est simple, c'est maison.  Je trouve souvent de belles recettes faciles à faire  sur ce site.  


Gâteau au fromage et au caramel écossais
Temps de préparation : 15 minutes plus le temps de cuisson
Rendement:  8 portions


Ingrédients:
1 1/2 tasse (180 g) chapelure de biscuits graham
3 cuil. à table (45 g) cassonade
1/2 tasse (120 g) beurre, fondu (moi, ⅓ tasse (75 g))
1 boîte (300 ml) lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
3/4 tasse (175 g) eau froide
3 pqts (250 g chacun) fromage à la crème, ramolli
3 œufs




















Étapes:
Préchauffer le four  à 325 °F (160 °C)

1. Combiner la chapelure avec la cassonade et le beurre. Presser cette préparation au fond d’un moule à charnière de 9 po (23 cm).
Note de B.M: L’idéal serait un moule à charnière de 8 po.

2. Combiner l’Eagle Brand avec l’eau. Incorporer le mélange à pouding et cuire, en remuant, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Réserver.

3. Battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Incorporer les œufs et la préparation au pouding réservée. Verser dans le moule préparé.

4. Cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit tout juste ferme.

5. Laisser refroidir et réfrigérer



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Sauce au caramel à la fleur de sel