Le blog dans la cuisine de Blanc-manger se fera plus discret pour les jours à venir.
Pas pour toujours, là... Non, non, vous ne vous sauverez pas de moi de même! De retour dans une dizaine de jours, disons!
Imaginez-vous donc que j’aurai l’honneur de cuisiner pour 14 gros bedons gourmands. Si qq’un veut venir m’aider à faire la vaisselle, il reste une petite place dans le trailler avec les 10 vélos de route. Dépêchez-vous, on part demain matin.
Crumble fraises-bananes et poudre d’amande
Délicieux!
Ingrédients:
Fraises pour remplir le fond du plat (moi, 675 g congelées, partiellement dégelées)125 g (1/2 tasse) de beurre, fondu
100 g (1/2 tasse) de sucre
125 g de farine (mis, 1 ¼ tasse (170 g))
80 g de poudre d'amande (mis le sac de 100 g)
Note de BM:
J’ai ajouté:1 cuil. à thé de tapioca minute + ⅓ tasse de sucre,
2 petites bananes, en rondelles, trempées dans un peu de jus de citron.
Étapes:
Chauffer le four à 180°C (350°F)
Beurrer le moule à tarte ( pour moi, plat rectangulaire en Pyrex, non beurré)
Couper les fraises en morceaux et en remplir le fond du moule .
(Ensuite, j’ai saupoudré les fraises avec le mélange tapioca et sucre. J’ai ajouté les rondelles de bananes sur le dessus des fraises.
Dans un grand bol, fondre le beurre, (qq secondes,. au micro-ondes).
Y ajouter le sucre, la farine , la poudre d'amande et bien mélanger le tout à la fourchette.
Faire une pâte bien sablée ( si besoin ajouter un peu de farine )
Déposer cette préparation sur les fraises, en l'éparpillant un peu de partout .
Mettre le plat au four et faire cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture bouillonne et que le dessus soit légèrement doré et croustillant.
Source: Blog de Cendy
Recette modifiée par: Blanc-manger
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