28 juillet 2011

Pâtes à la chair à saucisse




Quand j'ai vu la photo de ce beau plat de pâtes avec ses belles boucles, ses tites boules vertes et sa chair à saucisse, j'ai tout de suite su ce que j'allais cuisiner pour le souper.  En plus, j'avais presque tous les ingrédients sous la main. Oui, oui, les tites boules vertes, la chair à saucisses, le bloc de parmesan...j'avais tout ça en stock.  Pour les poireaux, j'ai juste mis un peu plus d'échalotes, en remplacement, pour cette fois-ci.   Je me promets de refaire cette recette avec les poireaux.  J'imagine encore plus plus goûteux et délicieux !

Une belle recette de pâtes que je vous recommande.  Miam!
Ah oui, n'oubliez-pas le parmesan et la poivrière!



Pâtes à la chair à saucisse

Ingrédients:
Sel
2 cuil. à table d’huile d’olive
340 g de chair à saucisse (moi, 8 saucisses moutarde miel, boyaux enlevés)
2 poireaux coupés en morceaux de 1 1/2 cm (Zut. J'en avais pas!)
1 cuil. à table d’échalote émincée (moi, un peu plus)
2 cuil. à table de beurre non salé
1 tasse de fond de volaille (mis,1 tasse d’eau + 1 cuil. table Brovril poulet concentré liquide)
Poivre

450 g de farfalle  (moi penne)
Encore du poivre



Étapes:
Mettre à bouillir l’eau avec le sel pour la cuisson des pâtes.

Chauffer l’huile d’olive et faire dorer la chair à saucisse environ 5 minutes.
Ajouter les poireaux et cuire environ 8 minutes.
Ajouter les échalotes et cuire 1 minute.
Ajouter 1 cuil.. à table du beurre, le fond de volaille et les pois.
Cuire doucement pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
Fermer le feu et garder au chaud.

Pendant ce temps, cuire les pâtes et les égoutter.
Retourner les pâtes dans la casserole et y ajouter la préparation de chair à saucisse.
Bien mélanger. Ajouter 1 cuil. à table de beurre et le parmesan.
Servir immédiatement.







24 juillet 2011

Tarte amandine aux bleuets



J'ai bien aimé le goût de cette tarte aux bleuets avec sa  garniture aux amandes. Le mélange de ces deux saveurs est parfaitement bien dosé.  En bonus, cette tarte est très facile à faire et sa garniture ne renverse même pas dans le four.  En tout cas, moi, ça pas renversé, même pas une tite goutte, mes chères zzzamies!

La recette vient de Ricardo cuisine.
  



Tarte amandine aux bleuets

Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Portions: 8 (6 pour les gourmands)

Ingrédients:
Croûte
1 abaisse de pâte brisée (voir recette)**
Note: J'ai utilisé de la pâte à tarte de la Boulangerie Pelletier.
Je l'achète surgelée et il me reste seulement à l'abaisser.

Garniture
1/3 tasse (75 g) de beurre non salé, mou
1/2 tasse (100 g) de sucre
1/2 tasse (60 g) d'amandes moulues
2 cuil. à table (30 g) de sirop d'érable
1 oeuf
1 cuil. à table (12 g) de farine
1 tasse (150 g ) de bleuets (moi, 1 ½ tasse (225 g) bleuets frais)


Étapes:
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Abaisser la pâte et foncer une assiette à fond amovible de 20 cm (8 po). Réserver.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture, à l'exception des bleuets.
Répartir la garniture dans l'abaisse. Disposer les bleuets sur la tarte.

Cuire dans le bas du four environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Laisser tiédir avant de servir.