***Coup de coeur***
Si vous hésitez entre cuisiner une tarte ou une croustade aux pommes, même pas besoin de faire Ma p’tite vache à mal aux pattes... Voici une très bonne recette de moitié tarte, moitié croustade. J’ai pris la recette chez M’Dame LaReine, qui l'a prise chez Linda. En bonus, cette tarte se prépare en un rien de temps, si on a un fond de tarte déjà prêt, au congélateur.
J'ai vraiment aimé cette tarte. Je vais la refaire car on m'en a laissé seulement une BB pointe, comme d'habitude...
Pour les pommes, j'ai utilisé des Cortland. Pour la texture des pommes une fois la tarte cuite, je dirais un mélange de pommes qui ont gardé leur forme et certaines étaient plus de texture compote. Avec un mélange de ces 2 textures, cette tarte était à mon goût, parfaite !
Tarte aux Pommes à la française
Ingrédients:
1 fond de tarte, de 9 pouces (22 cm), non cuit.
5 pommes
1/2 tasse (100 g) de sucre
1 cuil.à table de farine
Garniture du dessus
1/2 tasse (65 g) de farine
1/4 tasse (50 g) de cassonade, pressée
1/4 tasse (55 g) de beurre

Étapes:
Mélanger le sucre et la farine.
Ajouter aux pommes pelées et tranchées, et mélanger le tout.
Remplir l'abaisse de ce mélange.
Saupoudrer de garniture.
Garniture du dessus
Mélanger la farine et la cassonade puis couper le beurre dans ce mélange à l'aide d'un coupe-pâte, jusqu'à ce que le mélange soit granuleux.
Mettre sur les pommes avant de la faire cuire.
Cuire le tout à 375°F pendant 50 minutes.
(Ajuster le temps de cuisson selon votre four. J'ai cuit qq minutes de moins.)
Source: Recettes du Québec partagée par Odrial
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