25 février 2012

Filets de saumon aux épices à steak, crème aux herbes


*****Coup de coeur*****


Une recette qui fût grandement appréciée.  J'ai entendu dire que c'était bon minimum une dizaine de fois durant le souper.  J'ai même entendu dire que: "J'étais un vrai petit cordon bleu.." 
Si vous voulez avoir pleins de beaux compliments de même, juste à servir cette recette.  En plus, vraiment très facile à préparer. C'est le Top !
La recette vient de Moi & Cie, une recette que j'ai vu sur le Blog de M'Dame Chaudron et ensuite, en version Truite chez Nat.

Pour les épices à steak, comme j'ai utilisées celles que j'avais sous la main, j'en ai mis moins car les miennes étaient assez beaucoup salées.  Semble-t-il qu'on retrouve les meilleures épices chez Anatol, le spécialiste des épices..  Merci a  Nat  pour la recommandation !




Filets de saumon aux épices à steak, crème aux herbes

Ingrédients:
1/4 tasse d'épices à steak (celles de chez Anatol, de préférence!)
4 morceaux de saumon avec la peau
2 cuil. à table (30 g) d'huile de canola


Crème aux herbes
3/4 tasse (180 g) de crème sure
1 cuil. à table (15 g) de moutarde de Dijon
2 oignons verts, hachés
1/2 tasse de ciboulette fraîche, hachée

le zeste et jus de 1 lime (moi ReaLime, un peu moins)
sel et poivre







Étapes:
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Faire adhérer les épices sur le saumon pour créer une croûte assez généreuse  (Allez-y plutôt modérément si vos épices sont assez salées!)
Chauffer l'huile dans une poêle sur feu vif et faire griller le saumon 1 minute côté peau et 1 minute côté chair.  Retourner sur le côté peau et enfourner pour 7-10 minutes selon l'épaisseur de votre poisson.

Entre temps, mélanger tous les ingrédients de la crème aux herbes. (Réserver au froid).


Source: Moi & Cie, recette partagée par M'Dame Chaudron.

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24 février 2012

Red Velvet Cheesecake Brownies



Au départ, je ne suis pas une fan de brownies mais quand j’ai vu la belle photo de ces Brownies rouges, au gâteau au fromage, je n’ai pas perdu de temps pour les faire.  Je les trouvais tellement jolis et appétissants!
Comme vous voyez, j’ai eu un peu de difficulté avec l'étape du tourbillonnnnnage mais heureusement, que cela ne change pas le goût. Si vous aimé le gâteau au fromage et les brownies, vous allez adoré ces bouchées.
Conseil de Blanc-manger:
Ne pas les manger tous dans la même journée car ils sont meilleurs de lendemain!



Red Velvet Cheesecake Brownies

Ingrédients:
½ tasse (125 g) de beurre
2 oz de chocolat noir, haché grossièrement
1 tasse (200 g)  de sucre
2 gros oeufs
1 cuillère à thé (5 g) d’extrait de vanille
1 1/2 cuillère à thé (7.5 g) de colorant alimentaire rouge
2/3 tasse (90 g) de farine tout usage
1/4 cuil. à thé de sel
8 oz (240 g) de fromage à la crème, température ambiante
1/3 tasse (65 g) de sucre
1 gros oeuf
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille


Étapes:
Préchauffer le four à 350 °F.
Tapisser un  moule carré de 8-9  pouces, de papier d'aluminium et graisser légèrement. (moi, papier parchemin).

Fondre le chocolat
Dans un petit bol résistant à la chaleur, faire fondre le beurre et le chocolat ensemble. Remuer avec une fourchette jusqu'à consistance très lisse. Laisser refroidir pendant quelques minutes. (Réserver).

Préparer la pâte
Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre, les œufs, l'extrait de vanille et le colorant alimentaire rouge. Ajouter dans le mélange de chocolat et remuer jusqu'à consistance lisse. La pâte doit être rouge. Si un rouge plus vif est désiré, ajouter un supplément de 1/2 cuillère à thé de colorant alimentaire. Ajouter la farine et le sel dans le bol et remuer jusqu'à ce que tout soit tout juste combiné et sans traces d'ingrédients secs.
Verser dans le moule préparé et étendre la pâte en une couche uniforme.

Préparer le mélange au fromage
Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, le sucre, l'oeuf et l'extrait de vanille jusqu'à consistance lisse. Laisser tomber la préparation par cuillerées sur la pâte à brownie. Agiter doucement la préparation avec 2 couteaux à beurre (pour obtenir un effet de marbré).
Cuire au four pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce que la pâte à brownies et la préparation au fromage soient pris.  Un couteau inséré dans le mélange au fromage doit ressortir propre et les bords seront légèrement dorés.
Laisser refroidir complètement dans le moule, avant de trancher et de servir, soit à la température ambiante ou réfrigérés.
Les brownies peuvent être réfrigérés, à couvert, pendant plusieurs jours.
Donne 16 grands carrés ou 24 petits.

Source: baking bites
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