Comme variété de poisson, j'ai utilisé du filet de doré fraichement pêché en provenance du Lac St-Pierre.
J'ai pris la recette ici .
Et pour voir les poissons? C'est par ici.
Chaudrée de poisson et maïs
(Corn-fish chowder)
Ingrédients:
2 tranches de bacon
1/2 tasse d'oignon haché
1 1/2 cuil. à thé de thym moulu
900 ml de bouillon de poulet
454 g (3 moy.) pomme de terre pelée et coupée en cubes
2 tasses de grains de maïs entiers, frais ou congelés (moi, 1 tasse)
1/4 cuillère à thé de sel
1/4 cuil. à thé de poivre noir
1 boîte de 540 ml de maïs en crème (J’en ai mis un peu moins)
1 boîte de 370 ml de lait évaporé Carnation
1 livre (454 g) de filets de poisson, coupé en cubes (moi, 350 g filets de doré)
1/2 tasse de flocons de pommes de terre instantanées (non granulés)
Poivre noir moulu (au goût)
Note de BM:
J’ai ajouté un peu d’épices pour assaisonnement de fruits de mer .
Étapes:
Faire cuire le bacon dans une poêle, jusqu'à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon de la poêle. Retirer une partie du gras et ajouter l'oignon dans la poêle. Faire revenir pendant 3-5 minutes. Incorporer les pommes de terre, le thym et le bouillon, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les grains de maïs et les 4 ingrédients suivants (sel, poivre, maïs en crème et lait). Porter à ébullition.
Incorporer le poisson et cuire 9 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement lorsqu'il est testé avec une fourchette.
Ajouter les flocons de pommes de terre et cuire jusqu'à épaississement (environ 1 minute), en remuant constamment.
Saupoudrer uniformément le bacon sur chaque portion.
Garnir avec du poivre, si désiré.
Source: www.myrecipes.com
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