30 janvier 2013

Saumon glacé au chili



Une recette de Saumon Rapido Presto que j'ai pris sur le site de  VH. Tellement facile et rapide à préparer que personne n'a eu le temps de crier famine ce soir-là.
Délicieux! 



Saumon glacé au chili
Temps de cuisson : 15 min.
Portions : 4

Ingrédients:
4 filets de saumon sans peau (d’environ 170 g/6 oz chacun)
½ tasse (125 g) de sauce chili sucrée Thaï VH
2 cuil. à table (30 g) de sauce soya
2 cuil. à table (30 g) de jus d’orange
Étapes:
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Vaporiser un plat de cuisson en verre de 2 l (20 cm/8 po)d’enduit antiadhésif.
Note de BM: J’ai mis un papier d’aluminium avec un papier parchemin dessus.
Mettre le saumon dans le plat.

Dans un bol, mélanger la sauce chili sucrée Thaï, la sauce soya et le jus d’orange.
Verser sur le saumon.
Cuire dans un four préchauffé sur la grille du centre pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair du saumon se détache facilement à la fourchette.

Nappez le saumon de la sauce du plat à cuisson avant de servir.

Source:Recettes VH

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27 janvier 2013

Gâteau Brioche à la cannelle cuit dans une tasse (Prêt en 3 minutes!)

 
 
Moi qui pensais impressionner la galerie avec mon beau Gâteau Brioche à la cannelle cuit dans un petit pot ready in 3 minutes...
Imaginez-vous donc que l'homme de la maison n'a même pas voulu y goûter.  Semble-t-il qu'il n'y a rien d'impressionnant de la pâte à gâteau cuite au micro-ondes..... Pffffffff
Une chance que N_ém_e  et A_th_ny ont bien voulu m'encourager en dégustant le contenu de ces 2 petits pots. Le meilleur serait le glaçage, ce qu'on m'a dit.  Pour ce qui est du gâteau, bien ça goûte beaucoup la cannelle.
Allergiques à la cannelle, s'abstenir.
Pour les fans de brioches à la cannelle, vous allez aimer ce gâteau.
 
Cette recette vient du site Cooking Classy.
J'avais vu sa belle photo full appétissante sur Pinterest.
Pour d'autres recettes cuites dans une tasse, clic ici.
 
 
Histoire vraie:
Maman, es-tu certaine que ça t'a pris seulement 3 minutes?  Me semble que ça fait plus longtemps que ça que tu es dans la cuisine...  Pffffffff  On me cherche ce soir, on dirait.....
 
 
 
 
Gâteau Brioche à la cannelle cuit dans une tasse (Prêt en 3 minutes!)
Rendement : 1 tasse ou 2 petits pots de 125 ml

Ingrédients:
Pâte à gâteau
2 cuil. à table (30 g) de compote de pommes
1 cuil. à table (15 g) d'huile végétale
1 cuil. à table (15 g) de babeurre (J’ai mis du lait)
1/4 cuil. à thé d'extrait de vanille
1/4 tasse + 1 cuil. à table (45 g) de farine tout usage
et demi cuil. à table de cassonade, bien tassée (mis 2)
3/4 cuil. à thé de cannelle moulue
1 pincée noix de muscade (facultatif)
1/4 cuil. à thé de poudre à pâte
1/8 cuil. à thé sel

Glaçage fromage à la crème
1 cuil. à table (15 g) de fromage à la crème, ramolli
2 cuil. à table (20 g) de sucre en poudre (mis au moins 3-4 cuil. à table**)
1 cuil. à thé (5 g) de lait
Note de BM: **J’ai utilisé du fromage philadelphia tartinable. J’ai dû ajouter beaucoup plus de sucre en poudre pour obtenir une consistance de glaçage.

Étapes:
Préparer le glaçage au fromage à la crème
Combiner tous les ingrédients du glaçage dans un petit bol et fouetter avec une fourchette jusqu'à consistance lisse. (Réserver).

Préparer la pâte à gâteau
Combiner tous les ingrédients de la pâte à gâteau, dans une tasse, un bol, puis fouetter avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte soit presque lisse.
Note de BM: J’ai divisé la pâte dans 2 petits pots Mason de 125 ml.

Cuire le gâteau
Cuire le mélange au four à micro-ondes, à puissance maximale, pendant 1 minute, puis vérifier la cuisson. Si la pâte n’est pas entièrement cuite, prolonger la cuisson d’environ 15 secondes supplémentaires.
Note de BM: Pour un petit pot de 125 ml, j'ai débuté avec 35 secondes et j'ai ajouté du temps, seulement 10 secondes à la fois pour éviter que cela déborde).

Servir chaud  tiède garni de glaçage au fromage à la crème.
Note de BM: Pour faire une spirale, j’ai mis le glaçage dans un Zip lock et coupé un petit coin.


Source: Cooking Classy