Le saumon et les bleuets se marient très bien mais j'ai trouvé que la sauce goûtait un peu beaucoup trop le vinaigre balsamique. Pour corriger la situation, j'ai ajouté du miel, encore un peu et encore un peu de miel, jusqu'à ce que le goût de vinaigre soit moins intense.
Je vous laisse quand même la recette que j'ai prise ici.
2 1 cuil. à table (15 g) d’huile d’olive
Je vous laisse quand même la recette que j'ai prise ici.
Ingrédients:
1/2 tasse (125 g) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60 g) de vinaigre balsamique (beaucoup moins, la prochaine fois!)
1/4 tasse (60 g) de jus d’orange
1 cuil. à thé (10 g) de miel (mis, 2-3 cuil. à table)
1 cuil. à table (10 g) de fécule de maïs
1/4 tasse (60 g) de bouillon de poulet
1 tasse (150 g) de bleuets frais
2 cuil. à thé de ciboulette fraîche hachée
4 filets de saumon de 6 oz
Sel et poivre au goût
Étapes:
Dans une casserole, combiner 1/2 tasse de bouillon de poulet, le vinaigre balsamique, le jus d’orange et le miel; porter à ébullition à feu vif, puis baisser à feu moyen.
Dissoudre la fécule de maïs dans 1/4 tasse de bouillon de poulet et ajouter à la sauce bouillonnante. Cuire en brassant jusqu’à ce que le mélange épaississe et éclaircisse, 1-2 minutes. Ajouter les bleuets et la ciboulette; garder chaud à feu doux.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
Badigeonner le saumon avec l’huile d’olive et assaisonner au goût de sel et poivre.
Griller jusqu’à ce que le saumon s’effiloche facilement à la fourchette, 3-4 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce aux bleuets.
Source: allrecipes.qc.ca