Je me cherchais une recette pour passer un petit restant de saumon fumé et je suis tombée (Boum !) sur cette recette d'œuf cocotte au saumon fumé.
Pas déçue du résultat. C'est vraiment facile et rapide à faire et surtout très bon, quand on trempe le pain grillé dedans.
Note: J'ai remplacé l'estragon haché par un peu d'échalote.
Oeuf cocotte au saumon fumé et estragon
Ingrédients:
Pour 1 portion
1 œuf
35 g de saumon fumé (divisé)
1 cuil. à table de crème 15% à cuisson
Un peu de beurre sans sel pour graisser le ramequin
Poivre du moulin 5 baies, au goût (mis poivre noir du moulin)
Accompagnement: Pain grillé
Étapes:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), grille au milieu du four, un plat creux contenant 2 cm d’eau bouillante.
Beurrer un ramequin avec un peu de beurre et donner un tour de moulin de mélange 5 baies.
Déposer quelques lamelles de saumon fumé au fond du ramequin.Casser un œuf dessus et ajouter le reste de saumon. Ajouter une cuillère à table de crème fraîche. Donner un tour de moulin 5 baies. Parsemer
Déposer le ramequin dans le bain-marie pour environ 10 minutes.
(J'ai cuit qq minutes de plus. Ajuster le temps de cuisson selon votre four).
Source: La popotte de Manue
imprimer la recette