30 mai 2008

Tarte aux oeufs de Jeanne-Mance

Une bonne recette de tarte aux oeufs, pas trop sucrée, qui vient de Grand-mère Jeanne-Mance.

Ingrédients:
4 oeufs
1 1/4 tasse (310ml) de lait
4 cuil. à table (60g) de sucre
1 cuil. à thé de muscade
1 cuil. à thé de vanille

1 abaisse pour tarte, non cuite.

Etapes:
Préchauffer le four à 425°F.
Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger le tout à la mixette.
Verser la préparation dans l'abaisse de tarte.

Cuire au four, sur la grille du bas, à 425°F pendant 10 min.
Diminuer la chaleur du four à 325°F et poursuivre la cuisson pendant 30 à 35 min.

Astuce:
La tarte est prête lorsque la lame d'un couteau inséré au centre de celle-ci en ressort propre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !