16 février 2009

Volcano Blanco ou fonte des neiges...

Cette recette était beaucoup trop tentante quand je l'ai vu chez Lexibule. Je l'ai vu ensuite ici, ici , ici et ici. C'est certain que je me devais de l'essayer. Comme vous voyez sur la photo, les petits volcans sont blancs, genre fonte des neiges, si on peut dire...!!! En fait j'ai utilisé des pépites de chocolat blanc au lieu des pépites de chocolat mi-sucré.
Le résulat... de beaux petits volcans vraiment sublimes au goût avec leur petite larve coulante de chocolat blanc.
Regardez le petit chapeau sur le dessus, c'est là que ce cache la larve volcanique au chocolat blanc!


Une recette très facile à faire qui se prépare en un tour de main que je vais refaire certainement.





























Pour la version Volcano Beach de Doumdoum, reagardez ici .
Volcano
Ingrédients: (pour environ 9 ou 26 mini volcans pour moi)
1 tasse (165 g) de pépites de chocolat mi-sucré (Moi, pépites de chocolat blanc)
1 tasse (225 g) de beurre
1/2 tasse (100 g) de sucre
4 oeufs
1 tasse (135 g) de farine















Étapes:

Préchauffer le four a 450 °F. (moi, 425°F)
Dans un chaudron faire fondre le chocolat avec le beurre. (Aussitôt le chocolat fondu, retirer du feu et réserver)
Dans un bol battre les oeufs et le sucre. (J'ai battu au malaxeur au moins 5 min., jusqu'à légèreté)Ajouter ensuite le chocolat tiédi et mélanger de nouveau.
Ajouter la farine en 2 fois en mélangant bien après chaque addition.
Enduire des moules à muffins de pam ou les huiler. (26 mini moules à muffins pour moi).
Verser la préparation dans les moules à muffins jusqu'à rebord car cette préparation ne lèvera pas .
*J'avais lu quelque part Clic qu'on laissait la préparation au frigo au moins 24 heures avant de cuire alors j'ai mis la préparation toute prête( dans le moule) au frigo 4 hres avant de cuire.

Cuire au four, grille du milieu, 5 minutes pour les moules à muffins réguliers. (J'ai fait cuire 5 min aussi pour les minis. Faire cuire un peu moins si vous désirez plus de coulant)
Garder les petits volcanos dans les moules à muffins et prendre une cuillère et les démouler doucement et les renverser dans une petite assiette.(On peut aussi les laisser à l'endroit).
Clic

8 commentaires:

  1. Wow de wow!! Quelle jolie fonte des neiges hihi;) Tu as eu une géniale idée Blanc-Manger:)) Merci beaucoup à toi pour ce joli clin d'oeil à cette sublime recette:)) xxx

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  2. Wow quelle bonne idée pour le chocolat blanc!!
    Ce que j'aime sur tes magnifiques photos c'est la larve:))) Que ça l'air "cochon"!!!
    J'essaie ça demain sans faute mais au chocolat (le blanc ne fait pas l'unanimité ici)!!

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  3. J'adore ton idée de les faire en blanc, et on peut dire qu'on a été nombreux à en manger de ces supers volcanos !

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  4. Un pur délice! Ces volcans sont tout simplement irrésistibles!

    Bises,

    Rosa

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  5. c'est superbe ! et ce doit etre trè très bon ! je note la recette
    merci
    bises.
    Céline.

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  6. Bonjour Blanc-manger, juste un mot pour te dire que j'aime beaucoup la version chocolat blanc ainsi que tes super beaux biscuits d'amour et ta super tarte au butterscotch Ho! la la

    Super buzy et peu de temps pour tester de nouvelles choses. J'aurai un peu de rattrapage à faire sur les nouveautées de chacune.

    Bonne journée et à bientôt

    Ginette

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  7. Merci à vous toutes. C'est intéressant de voir les versions différentes de chacun. Prochainement je vais essayer la version Beach de Doumdoum.

    Ginette, Contente d'avoir de tes nouvelles...merci d'être passée toi aussi!!!

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  8. Même au chocolat blanc, ils sont tout aussi tentants!

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