7 décembre 2009

Mousse de mangue et crème fouettée chocolatée

Chocolat-mangue....vous aimez? Voici une petite recette vite faite et délicieuse. J'ai pris la recette ici.
Je ne sais pas pourquoi mais la mangue que j'ai utilisée pour cette recette était très fibreuse. C'était une mangue rouge. Je me suis donc retrouvée avec quelques petits fils dans la purée de mangue.
La prochaine fois, je vais utiliser la mangue ataulfo . Cette variété de mangue est beaucoup moins fibreuse. Je l'avais dans cette recette que j'avais beaucoup aimée.


Mousse de mangue et crème fouettée chocolatée

Ingrédients:
Pour 4 personnes
1 grosse mangue mûre à point (de préférence la mangue ataulfo (1 à 2 selon la grosseur))
2 blancs d'oeufs
200 ml (200 g) de crème fleurette (crème 35%)
2 cuil. à table (20 g) de sucre à glacer (mis 1 cuil. à table de plus avec la mangue)
2 cuil. à table (16 g) de cacao en poudre (mis 2 cuil. à thé (8 g))
Le jus d'un demi citron (j'ai mis 2 cuil. à thé (10 g) de jus de lime concentré)

Étapes:
Mettre la crème fraîche dans un saladier au congélateur 20 minutes. (le temps quelle soit très froide).
Peler la mangue, la couper et la mixer finement avec 1 cuillère de sucre et le jus de citron. Réserver au frais.
Monter les blancs d'oeufs en neige, fouetter la crème en chantilly avec le reste de sucre. Mélanger délicatement à la spatule les œufs et la moitié de la crème à la purée de mangue.
Ajouter le cacao au reste de chantilly.
Remplir les verres au 3/4 de mousse à la mangue.
Recouvrir de crème chocolatée.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Variante:
Vous pouvez faire cette recette avec d'autres fruits (bananes, framboises, ananas...).

Source: Le Journal des Femmes
Recette proposée par Monique Bordoni.

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9 commentaires:

  1. ..comme ça la tite memangue à ma tite Blanc~manger lui a donné du fil à retordre lol!!!pôvre tite voizine!! je peux te comprendre,il m'est arrivé la même chose et je me demandais bien pourquoi..vois-tu,avec ta grande expérience tu as réussis à éclairer ma mini-lanterne;)

    .. je pense que je peux dire que ce fruit est mon préféré..en passant merci d'avoir répondu au sondage lol!!!!bonne aprèm..es-tu en congé??moi oui car mon fils n'a pas d'école aujourd'hui et je tente de suivre ça;)

    ~M'Dame Dalida Potter xx

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  2. Ta tite mousse jaune, mon dieu que ça l'air bon!!

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  3. Bon matin Nancy,
    Vous étiez en congé hier, toi et ton fils? On s'en permets... Ici, on avait pourtant de l'école. Là je ne comprends plus rien ma tite voisine. Vous vous êtes peut-être trompés de date de congé comme ceux qui étaient assis à vos places au pestacle de M. Matte...

    Bon matin Esther,
    Ma tite mousse jaune est pas si pire, hein...? À part les tis fils à retordre, elle était bien bonne. Je m'en vais tout de suite chez toi. J'ai vu que la belle pizza de Noël est arrivée. J'espère que je n'arrive pas trop tard. j'en veux une tite pointe SVP Merci.

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  4. ..on m'espionne maintenant?? j'le savais!!!!!

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  5. une chantilly au chocolat, voilà une bien bonne idée..et mangue choco, ça va bien ensemble..ça doit se manger tout seul!

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  6. J'aurais volontiers trempé ma tite cuillère dans le beau dessert de Dame Blanc-Manger moi hihi!! J'ai le tit-bedon qui me gargouille tellement ça semble bon ;)xxx

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  7. Marina,
    Duo choco-mangue, je n'avais jamais essayé cette association. J'ai bien aimé le goût.
    Merci à toi pour ta visite!

    Lexibule,
    Merci d'être passée chez Dame Blanc-manger!
    Pas d'école ce matin, les enfants sont fous de joie...hihihi!

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  8. Je suppose que j'aimerais avec le chocolat mais je ne cuisine jamais la mangue!

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