Une petite crème dessert très simple à réaliser qui goûte l'été. L'ajout du zeste de lime donne encore plus de fraîcheur en bouche. Un vrai délice ...!!!
Je me suis inspirée de cette recette , qui était au départ une recette indienne.
Crème à la mangue
Ingrédients : (pour 4 portions)
2 petites mangues mûres* (225 g), coupées en morceaux. *(de préférence la mangue Ataulfo)
100 ml (1/2 tasse moins 2 cuil. à table) de lait
200 ml (3/4 tasse + 1 cuil. à table) de crème 35%, fouettée
200 ml (3/4 tasse + 1 cuil. à table) de crème 35%, fouettée
65 g (1/2 tasse) de sucre en poudre (ajuster au goût)
zeste de lime pour la déco (facultatif)
zeste de lime pour la déco (facultatif)
Étapes:
Dans un mélangeur, mettre les morceaux de mangues et le sucre en poudre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soir lisse.
Ajouter le lait et mélanger à nouveau. (réserver).
Ajouter la crème fouettée au mélange de mangues en pliant avec une spatule jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.
Divisez la préapration dans 4 ramequins.
Ajouter quelques zestes de lime sur le dessus de la crème.
Mettre au frais au moins 1 heure avant de servir.
oh! là là
RépondreSupprimeril est vraiment très triste que je sois allergique à la mangue
car la photo est très invitante ;)
Ah oui ah oui j'en veux! Miam! Tu crois qu'on peux réaliser cette mousse avec de la mangue surgelé? Car je dois la passer et j'aimerais bien réaliser ta recette.
RépondreSupprimerMerci de ta réponse,
xxx
Josée,
RépondreSupprimerDommage pour l'allergie...
Ça serait peut-être bon avec d'autres fruits.
Sara,
Sûrement que tu pourrais utiliser tes mangues surgelées. Peut-être mettre un peu moins de lait si la purée te semble plus liquide que si tu avais utilisé des mangues fraîches.
Un beau petit dessert qui me met l'eau à la bouche!
RépondreSupprimer..merci d'avoir apporter l'été avec toi ma chère!!.. j'adore la mangue..quelle belle façon de la déguster;)
RépondreSupprimer..bonne fin de soirée;)
~nancy
Ça semble drôlement bon:))
RépondreSupprimerLa mangue est l'un de mes fruits préférés. Je vais expérimenter ça sans doute. Merci, Marie
RépondreSupprimerEsther, Nancy, Lexibule et Marie,
RépondreSupprimerMerci d'êtres passées !
Moi aussi c'est un de mes fruits péféré.
.. je me demandais pendant combien de temps tu allais nous refaire penser que tu reviens de voyage avec tes recettes plein de soleil lol!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimer..ben quoi??
Une crème très tentante! Que de saveurs merveilleusement exotiques!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Rosa's Yummy Yums,
RépondreSupprimerTu peux te laisser tenter car oui c'est merveilleusement bon!
Nancy,
Pas longtemps...vraiment pas longtemps... Je pars encore demain matin matin pour le week-end mais cette fois-ci à Québec et dans un aréna.... GRRR... Non, ce n'est pas moi qui a un tournoi de hockey. Tout un contraste avec le sud...!!! En passant, j'aime mieux le sud que le nord...!
miam, un ptit dessert léger et fruité...
RépondreSupprimerBonjour Blanc Manger. J'espère que tu as bien aimé ton voyage au Melia Las Dunas. On s'est sûrement croisée là bas sans même le savoir.
RépondreSupprimerQuelle mer avec ce bleu turquoise Wow..
J'ai tout ce qu'il faut pour cette belle recette qui nous donne le goût du sud. Je crois que ce sera mon dessert de ce soir.
Merci pour ce partage
Bon samedi
Ginette :-)
Clémence,
RépondreSupprimerMerci pour ta gentille visite!
Ginette,
C'est toute une coincidence qu'on soient allées à la même place, en même temps..!
L'as-tu trouvé drôle le gars Jean Coutu qui servait des drinks au milieu du lobby? Il nous a tellement fait rire quand il disait: Last Call, last call,....c'est à souère que ça se passe, on se soule...
Dégédine, sors ton cash pis décrisse... (Je ne sais pas s'il sais que c'est pas poli dire ça...hihihi!)
Voilà ma chère j'ai essayé cette petite merveille et j'ai a-d-o-r-é! Je recommencerai au courant de l'été cette petite mousse parce qu'elle est génialement bonne!
RépondreSupprimerJe publie demain, vient faire ton tour! ;)
xxx
Sara,
RépondreSupprimerJe m'en vais faire un tour dans ta cuisine tout de suite!
Il avait même les sac des Jean Coutu sur son chariot. Il sait ce qu'il dit et il joue la game pour attirer les gens.
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai essayé cette super crème samedi Hummm! Je l'ai vu aussi vu chez notre chère Sara . Je viens juste de la publier aussi.. Je te laisse mon lunch est fini..
A bientot
Ginette :-)
Ginette,
RépondreSupprimerJe suis allée voir ta belle crème à la mangue exotique.
Et bien, ça y est, elle est passée faire un p'tit tour chez moi également! ;-)
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette!
Belle journée!
Virginie,
RépondreSupprimerJe viens tout juste d'aller faire un p'tit tour dans ta cuisine. Tu les as franchement bien réussies!
Une belle petite verrine, avec un fruit que j'aime beaucoup, très frais
RépondreSupprimerbelle journée
Floriane