1 juin 2010

Fudge chocolaté au beurre d'arachides



Envie d'une petite douceur pour le palais?
Par ici une recette de fudge qui m'a surpris par sa texture ultra veloutée et par son goût pas trop sucré.
Facile à faire? Oh que oui, même pas besoin de thermomètre, ni de minuterie.
Ce fudge est impossible à manquer. Un jeu d'enfant mes amies!

J'ai pris la recette chez M. Flipp.
Je vous mets les quantités pour la demi recette.


Fudge chocolaté au beurre d'arachides

Ingrédients:
6 oz (180 g) de chocolat mi-sucré haché (moi pépites de chocolat)
1 tasse de beurre d'arachides (crémeux ou croquant)
1/2 tasse (115 g) de beurre non salé (moi demi sel)
1 tasse (130 g) de sucre en poudre bien tassé


















Étapes:
Beurrer un moule de 8X8 po. (J'ai mis un papier parchemin au fond du moule)

Dans un bain-marie, faire fondre ensemble le chocolat, le beurre et le beurre d'arachides en remuant doucement avec une spatule de silicone ou une cuillère de bois.

Ajouter ensuite le sucre en poudre ½ tasse à la fois. Remuer et attendre que le sucre soit dissout dans la préparation avant d'ajouter la ½ tasse suivante.

Verser la préparation dans le moule de pyrex et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit ferme (environ 5 heures).
Découper en carrés.

Source: Cuisine Flipp

imprimer la recette


12 commentaires:

  1. Pourquoi j'aime pas le beurre d'arachide moi là??

    Juste à voir la couleur, ça l'air ben cochon!!

    RépondreSupprimer
  2. Ça semble vraiment très bon ma chère!
    Un délice pour les yeux et pour les papilles j'en suis sûre!
    Merci!

    RépondreSupprimer
  3. Ouin té une p'tite vite toi!! J'ai également vu ce fugde chez Flipp et disons qu'il n'est pas passé inaperçu. J'ai tout ce qu'il me faut pour le faire et rendre des collègues et/ou résidents heureux.

    En attendant de les faire, je t'en chipe quelques uns histoire de tester la marchandise :P

    Tourlou
    xx

    RépondreSupprimer
  4. Je n'ai jamais gouté le beurre de cacahuète mais rien qu'à voir les photos je meurs d'envie d'en faire!!!!!

    Bises

    RépondreSupprimer
  5. Il y en a qui se sont régalé Hein!

    Gi xx

    RépondreSupprimer
  6. Esther,
    C'est bien vrai, M. Peanut et toi...Grrrr!

    Vicky,
    Si tu aimes M. Peanut, tu devrais adorer cette belle gâterie ma chère!

    Sab le plaisir,
    Ok! Je t'en réserve 2!


    Isabelle,
    Oui, je le sais. Chu vite!
    En plus, j'ai vu la recette via ton site, dans la petite colonne à gauche.

    Alasais,
    Jamais rencontré M. Peanut? Tu devrais!

    Gigi,
    Bien oui, + que régalés. Tu m'en échange un contre un Krispie 2 couleurs?

    RépondreSupprimer
  7. Je vais emplir ton bo buck de beer ainsi que ton bedon en échange d'un méga Big Piece d'acc??

    RépondreSupprimer
  8. Oo les fudges j'adore ça ta recette me plait beaucoup!!!

    RépondreSupprimer
  9. Nancy,
    Toi, ma tite joueuse de tour..
    Tu as le fudge et tu m'as donné un buck de beer vide ?

    M.,
    Attention!
    Tu surveilleras tes fudges car il y a des vols au village, ces temps-ci!

    RépondreSupprimer
  10. Une vraie tuerie tes fudges Blanc-Manger et que dire de tes superbes photos ouff!!

    Bonne semaine ma belle Gourmande;)xxx

    RépondreSupprimer
  11. Ca donne très envie de croquer dedans!

    RépondreSupprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !