19 juillet 2010

Barres magiques choco-banane



Envie de bonnes petites barres qui goûtent les bananes?
Par ici la recette. 
J’ai cependant modifié à la baisse la quantité de certains ingrédients de la recette, dont le beurre, le chocolat, la noix de coco et les pacanes. (Voir mes modifications entre parenthèse).

J’ai utilisé mon nouveau moule en silicone pour la cuisson, ce qui m’a donné 24 belles barres.
Ces barres se congèlent très bien mais il faut faire vite avant que les petits singes pigent dedans.
De mon côté, j'ai réussi à en mettre une douzaine dans ma petite réserve de collations au congélo.  Oui, j'ai fait vite et là je viens tout juste d'aller vérifier et elles sont encore là...Ouff!!!




Barres magiques choco-banane
Temps de préparation : 15 minutes, plus le temps de cuisson
Donne: 24 barres

Ingrédients:
2 tasses (260 g) chapelure de biscuits graham
3/4 tasse (185 g) beurre fondu (moi, 1/2 tasse (120 g) )

1 boîte (300 ml) lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
2 bananes moyennes, réduites en purée

1 1/2 tasse (270 g) morceaux de chocolat mi-sucré (moi, 1 tasse ( 180 g))
1 tasse (100 g) flocons de noix de coco (moi 3/4 tasse (75 g))
1 1/2 tasse (150 g) pacanes, hachées (moi, 1 tasse (100 g))





















Étapes:
1. Mélanger la chapelure de biscuits graham avec le beurre.
Presser uniformément au fond d'un moule de 13 po x 9 po (3,5 L) tapissé de papier parchemin.

2. Mélanger l'Eagle Brand avec les bananes. Verser uniformément sur la croûte de chapelure.
3. Garnir de chocolat, noix de coco et pacanes; presser fermement.
(Je dirais plutôt légèrement!)

4. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C)* de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
















Laisser refroidir complètement et couper en barres.

Note de BM:
J’ai cuit les barres dans un moule silicone à financiers (12 empreintes) X 2 fournées.
J’ai cuit à 325°F (four convection) 18 min.



13 commentaires:

  1. On fais-tu de la téléphatie nous 2?? lol!!
    J'ai pris cette recette sur planète Québec il y a quelques jours, j'avais hâte de l'essayer!!(après mes vacances tout de même!!)

    À voir tes belles photos, ça donne le goût de les faire betôt!!

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  2. C'est don bien drôle!
    Oui, c'est sûrement ça. On fait de la télépathie nous 2...hihihi!!!!
    Et là, je te vois à travers mon écran d'ordi. Non, c'est pas des farces.

    En tout cas, si tu veux faire la recette, je pense que tu vas les aimer.
    Moi je m'en vais faire un ti dodo car je travaille cette nuit.

    Bobaille

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  3. Oh la la... Encore un autre dessert que j'ai TROP envie d'essayer! Si ça continu, j'aurai un cartable plein juste de desserts à tester et à goûter d'ici la fin de l'été! Évidemment, je met cette recette de barres de côté :)

    Bonne soirée!

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  4. Coucou ma belle tite voizine Adorée!!

    Tu dois bien te douter pourquoi il reste ces magnifiques tites barres dans ta cachette hein?? C'est parce que ta Singepette de voizine est trop loin pour aller y mettre son nez lol!!!

    P.S. Je vais penser au tit casque à fleurs,pas peur ma belle;)

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  5. Oh! Un dessert qui me met l'eau à la bouche et me donne vraiment envie de me mletrte derriè_re les fourneau!
    Bises

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  6. Tu vas devoir aller les recompter... car je suis passé par chez toi en cachette héhé!! Franchement elles sont absolument irrésistibles tes belles tites barres choco-banane;)

    Bon mardi ma belle tannante:))xxx

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  7. Attend toi à ce qu'il en manque quelques unes dans ton congélo, tes photos donnent envie d'aller t'en chiper 2-3!!

    J'en prend note et testerait le plus tôt possible.

    Bon mardi
    xx

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  8. Victoria,
    Ça vaut la peine d'ajouter cette bonne recette dans ton cartable, même s'il est plein...!!!

    Alazais,
    De belles tites barres qui sauront sûrement te plaire.

    Lexi et Isabelle, mes deux petites voleuses de tites barres,
    Ça m'apprendra à dévoiler mes cachettes publiquement...!!

    En tout cas, merci au moins de m'en avoir laissée une!

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  9. Quelle gourmandise saisissante que cette barre à la banane!! C'est superbe tout comme le muffin chocolat myrtille devant lequel on ne peut pas résister!

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  10. Blog planchas Forge Adour et Palaisdeslys,
    Merci pour votre belle visite!

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  11. Merci Blanc-manger pour cette recette de barres!
    Vraiment décadent!:)
    Beau mercredi à toi!

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  12. Bonjour Josakri,
    Bien Contente que tu ais aimé ces bonnes tites barres.
    Chuttt... J'en ai qq-unes de cachées dans mon congélateur!

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