24 juin 2014

Fruit Rollups maison (fraises)


Une belle découverte.... Comme il y a seulement 3 ingrédients dans la recette, le goût de la fraise est 100 % présent. Je n'aurais jamais pensé que c'était si facile à faire. Je vais récidiver avec d'autres saveurs de fruits c'est certain.  Trop bon !

J'ai pris la recette sur le blog de Fifteen Spatulas.
On y retrouve aussi une démonstration vidéo de la recette.

Fruit Rollups maison (fraises)

Ingrédients:
8 oz de fraises*(enlever les queues)
1 cuil. à table de jus de citron fraîchement pressé
3 cuil. à table de sucre (+ ou moins selon l'acidité des fruits)
Note de BM: *J'ai utilisé 2 tasses de purée de fraises que j'avais en réserve au congélateur.

Étapes:
Placer les fraises dans un mélangeur ou un robot culinaire. Réduire en purée pour une ou deux minutes jusqu'à consistance lisse. Transférer la purée de fraises dans une casserole. Ajouter le jus de citron et le sucre. Sur feu moyen à moyen-élevé, faire cuire le mélange pendant environ 10 minutes (moi, un peu plus longtemps), en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange soit épais. La texture devrait ressembler à une confiture. Le but est de faire évaporer une grande partie de l'humidité.
Note de BM: Attention vers la fin de la cuisson, bien surveiller pour ne pas que ça colle.

Préchauffer le four à 170 °F, ou aussi bas que votre four ira, en s'assurant qu’il est inférieur à 200 °F au plus haut.

À l'aide d'une spatule, étaler la confiture de fraises en forme de rectangle sur un plaque allant au four (moi 10 X 15 po.), recouverte d’un papier parchemin. Étaler le mélange en une couche mince (un peu moins qu' 1/8 pouce d'épaisseur), aussi uniformément que possible. Tenir compte que la couche de fruits va perdre encore un peu de son épaisseur dans le four lors de la déshydratation. Il ne faut pas que la couche soit si mince qu'on puisse y voir à travers.

Cuire au four pendant 3 à 4 heures, jusqu'à ce que le mélange de fruits ne soit plus collant. Vérifier en soulevant un coin.
Note de BM: J'ai cuit à 170 °F (four convection) durant  2 1/2 heures.

Retirer du four et laisser refroidir complètement. Transférer sur une planche à découper recouverte de papier de ciré. À l'aide d'un couteau à pizza, couper en longues bandes et les enrouler en conservant le papier ciré.

Rendement: Pour 2 tasses de purée de fraises, j'ai obtenu 5 rouleaux.

Source: Fifteen Spatulas
imprimer la recette

 

11 commentaires:

  1. C'est vraiment impressionnant comme recette!

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  2. Je suis littéralement bouche bée de "un" par ta si belle photo et de "deux" par la simplicité de la recette!! Je vais devoir tester cette belle friandise:) xxx

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  3. C'est donc bien génial cette recette! J'ai de la difficulté à croire que ça donne de si beaux rouleaux!!

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    1. Oui, oui, c'est vrai, ça donne des beaux rouleaux de même, du premier coup !!!

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  4. Réponses
    1. Facile à faire en plus. J'ai hâte de tester la version bleuets !

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  5. My god c'est tellement simple qu'on ne peut pas passer à côté...va falloir que je teste ça!!

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