11 janvier 2015

Tarte aux pommes sans croûte




Tarte ou gâteau ?  Gâteau ou tarte ?   Si vous êtes indécis, voici une recette à mi chemin entre les 2. Cette tarte aux pommes sans croûte, se prépare comme un gâteau mais se transforme en tarte, une fois la cuisson terminée. Un bon ti dessert de semaine, pas compliqué et pas trop sucré.

En passant, il me semblait que j'avais déjà fait une recette semblable.  J'ai trouvé, ici.



Tarte aux pommes sans croûte

Ingrédients:
Portions: 8
1/4 tasse (60 g)  de margarine, ramollie
1 tasse (200 g) de sucre
1 œuf
1/2 cuil. à thé de cannelle
1/2 cuil. à thé de sel
1 tasse (135 g)  de farine tout usage
6 grosses pommes, cœurs retirés, pelées et tranchées

Étapes:
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un bol moyen, battre la margarine avec le sucre. Ajouter l’œuf. Combiner la cannelle avec le sel et la farine et ajouter ce mélange au mélange de margarine. Battre jusqu’à onctuosité. Ajouter les pommes et transférer le tout dans une assiette à tarte profonde de 9 po. (Je l'ai graissée légèrement).
Cuire au four pendant 1 heure. La tarte fera sa propre croûte en cuisant.

Source: All recipes

4 commentaires:

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !