Tout comme Josée, j’ai adoré ce ragoût de porc à la dijonnaise.
La recette vient de Viviane. Une recette qu'elle a prise dans son livre Délicieusement cochon.
Chose certaine, elle avait tout à fait raison de dire qu’il ne faut pas laisser passer cette délicieuse recette. Nous nous sommes franchement bien régalés.
Deux copinautes, Mélanie et Maripel m'ont taguée, il y a qqjours (disons plusieurs jours!). Je les remercie beaucoup d'avoir pensé à moi. Cela m'a pris un peu de temps à y répondre mais je me dis qu'il vaut mieux tard que jamais.
Elles m'ont demandé de partager 4 résolutions pour l'année 2011, en lien avec mon blog. Je vais cependant vous en énumérer seulement 2. Quatre résolutions, j'aurais un peu peur de ne pas tenir mes promesses.
Cette recette de ragoût de porc fait donc partie de ma première résolution. Bien oui, vous avez deviné. Ma résolution 2011 sera de publier un ti peu plus de recettes de plats principaux. Comme vous le savez tous, je publie en grande partie des recettes de desserts. Certaines personnes pensent même que Blanc-manger ne cuisine et ne mange que des desserts. Je vais vous prouver le contraire, mes chères amies!
Pour ma deuxième résolution, j'aimerais bien explorer la cuisine japonnaise. Je m'y connais très peu et pourtant j'adore ce type de cuisine.
Je ne vais pas taguée d'autres personnes car depuis le début de ce jeu, plusieurs ont déjà participé.
Ragoût de porc à la dijonnaise
Ingrédients:
1/3 tasse (65 g) de cassonade
1/3 tasse (45 g) de farine
1 gros filet de porc coupé en morceaux d'environ 1 po.(moi, 650 g de cubes de porc à ragoût)
1/4 tasse de moutarde de Dijon
4 cuil. à table (60 g) d'huile
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 1/4 tasse (310 g) de bouillon de poulet
3/4 tasse (180 g) de vin blanc
2 carottes coupées en rondelles (moi, 5)
Sel et poivre
Persil frais, haché
Note de BM: J'ai préféré servir les pommes de terre en purée
Étapes:
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans un sac de plastique mélanger la farine et la cassonade.
À l'aide d'un pinceau badigeonner les morceaux de porc avec la moutarde de Dijon.
Mettre les morceaux dans le sac de plastique et bien enrober de farine et cassonade.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les morceaux de porc puis les mettre de côté.
Dans la même poêle ajouter l'oignon et faire revenir 1 minute, ajouter l'ail et continuer 1 minute.
Ajouter le vin blanc et le bouillon, mélanger, ajouter les morceaux de porc, sel, poivre et
mélanger, amener à ébullition et verser dans un plat allant au four.
Ajouter
Note de BM: J’ai utilisé des cubes de porc à ragoût et j’ai fait mijoter à feu doux à couvert, sur la cusinière, durant environ 1h45. (jusqu’à ce que la viande soit très tendre)
Source: Le plaisir de la table
imprimer la recette
Coucou ma nurse 1 adorée! C'est vrai que c'est bon ce petit ragoût! Eh oui! tu l'auras deviné, j'ai ce livre et c'est la première recette que j'ai testée dedans. Bonne idée les pommes de terre en purée! tu ne publie que des desserts??? Je n'avais pas remarqué!! Moi, on dit que j'aime passionnément le chocolat...et c'est vrai!! Super les résolutions! à plus ma belle amie! Caro nurse2 xxx
RépondreSupprimerCoucou!
RépondreSupprimerToi, presque juste du chocolat? Je l'avais remarqué depuis longtemps!!
Super bon choix pour une première recette du livre. Trop bon ce ragoût!
Bonne nuit ma belle tite nurse 2 chocolatée. Moi je m'en vais travailler après ma mini sieste.
Bon alors, moi, je prends la résolution de préparer ce délicieux mijoté de porc!
RépondreSupprimerKim,
RépondreSupprimerExcellente résolution!!
Excellente! Super bon
RépondreSupprimerMerci Blanc-manger de t'être prêtée au jeu!
RépondreSupprimerMoi je sais bien que tu ne fais pas que des desserts mais c'est que tes desserts sont tellement cochons que c'est tout ce qui nous reste en tête!
En tout cas, ton beau ragoût me tente pas mal.
Mmm!! J'adore ça moi des tites recettes cochonnes de même hihi!! Ça semble très savoureux:)xxx
RépondreSupprimerC'est tellement le genre de plat que mon chum adore! Je retiens ta recette!
RépondreSupprimerMoi je veux bien t'aider à participer à tes deux résolutions et goûter à toutes tes expériences culinaires comme plats principaux ou Japonais.. Tu connais mon adresse hein ??
RépondreSupprimerEn passant tes z'images sont trop,trop belles!!
Tu aurais du m'en garder au moins une tite part de ton ragôut, c'est le cas de le dire, il a l'air ragoûtant!!
RépondreSupprimerJe pensais que tu allais prendre comme résolution de t'acheter une belle MAP, un bô gaufrier...
Belle soirée ma belle garde:)
C'est vrai que c'était bien bon ce ragoût et merci pour le clin d'oeil gentille Dame.
RépondreSupprimerBonne soiré
Angicoock,
RépondreSupprimerExcellente... Oh que oui!
Mélanie,
Je n'avais pas pensé à ça. Mes desserts sont trop bons, c'est pour ça qu'on dirait que je ne cuisine pas de mets principaux.
Toi tu l'as trouvé l'affaire !!!
Lexi,
Je le savais bien trop que tu aimais aussi les recettes cochonnes, Mme finie du poulet.
Christine,
Moi je dis que tu vas adorer cette belle recette, aussi!
Nancy,
Ok. Tu commences lundi matin 8h02.
N'oublies pas de mettre ton cadran.
Esther,
Tiens, tiens, M'Dame la Reine qui veux tourner le fer dans la plaie. Ayoye. Ça chauffe!
Oh que ça semble délicieux ce petit plat mijoté et avec du porc c'est encore plus winner chez-nous. À tester sans faute.
RépondreSupprimerBon samedi Guylou
xx
Un bon petit ragoût...qui se ferait bien dans ma petite mijoteuse :))
RépondreSupprimerIsabelle,
RépondreSupprimerUne belle recette qui saura sûrement te plaire.
Bo lundi à toi, presque mardi!
Sonya,
Tu as toujours de bonnes idées, toi! Cuisson à la mijoteuse, je n'y aurais pas pensé. Merci!
Voilà c'est testé et approuvé à 100%.
RépondreSupprimerBon début de semaine ma chère
xx
Une belle recette que je mangerai sans modération!
RépondreSupprimerVraiment cette recette est une belle découverte. Vraiment bon. Merci d'avoir partager
RépondreSupprimerBonsoir Nance,
RépondreSupprimerJe suis bien contente de savoir que vous vous êtes régalée.
Merci!
Merci pour le clin d'œil, je viens de voir ce message.
RépondreSupprimer