28 juin 2009

Sloppy Joe à la Ricardo

Plusieurs personnes ont déjà fait cette recette de Sloppy Joe à la Ricardo. Avec tous les beaux commentaires de Lexibule Pixel Isabelle Maya IsabelleD Josée Dominique Esther sur cette recette, nul besoin de vous dire que ce fût un succès chez moi aussi.
N'hésitez pas à essayer la recette. C'est vraiment bonnnnnn!

Pour les pains, j'ai utilisé les thintini d'Italiano.

Sloppy Joe à la Ricardo


Ingrédients:
1 ½ lb de bœuf haché maigre
1 oignon, haché finement
1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
1 cuil. à table de poudre de chili
1 cuil. à thé de moutarde sèche
2 cuil. à table (30 g) d’huile d’olive
¼ tasse (60 g) de pâte de tomate
2 gousses d’ail, hachées finement
1 tasse(250 g) de bouillon de poulet
½ tasse(125 g) de sauce chili
2 cuil. à table (30 g) de vinaigre blanc
2 cuil. à table (25 g) de cassonade
1 cuil. à table (15 g) de sauce Worcestershire
Sel et poivre
4 gros pains hamburger ou 8 petits pains (moi, 6 pains thintini D'Italiano)
1 ½ tasse de fromage cheddar jaune fort râpé (+ ou -, au goût) (moi, cheddar blanc)

Étapes:
Dans une grande poêle, dorer la viande, l’oignon, le poivron et les épices dans l’huile. Saler et poivrer.
Ajouter la pâte de tomates, l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.
Rectifier l’assaisonnement.
Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage. (J'ai fait chauffer les pains thintini au four, dans un papier d'aluminium)

Source: Ricardo

24 juin 2009

Brochettes de jambon Louisiane

J'avais déjà fait une recette de brochettes de jambon l'été dernier. Quoi qu'elle était excellente, je me cherchais une autre recette question de faire différent. Que vois-je chez Sara ? Une belle recette de brochettes de jambon à la Lousiane!

Cette recette très simple est étonnament savoureuse avec sa petite sauce sucrée, épicée.
Tout comme Sara le mentionne, on pourrait ajouter des cubes d'ananas en alternance avec le jambon. Avec 2-3 petites cerises, ce serait encore plus beau!

Je n'ai pas fait cuire au barbecue puisque celui-ci n'est pas encore en fonction. J'ai donc fait cuire à la poêle comme Sara.
Pour encore plus de saveur, j'ai fait mariner les cubes de jambon dans la marinade environ 4 hres avant la cuisson.

Pour le jambon, on peut faire des cubes comme Sara.
ou des bâtonnets comme chez péchés mignons.



Brochettes de jambon Louisiane
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Pour 6 brochettes:

Ingrédients:
800 g de jambon coupé en gros cubes.
Embrochez les cubes de jambon sur des brochettes en bois mouillées.

Marinade:
100 ml de sirop d'érable(moi, 200 ml)
1 cuil. à table de miel (moi, 2 cuil. à table)
1 cuil. à table de moutarde forte(Dijon) (moi, 2 cuil. à table)
1 gousse d'ail pressée
3 clous de girofle écrasés

Étapes:
Cuisson au BBQ:
Faire réchauffer la marinade sur feu doux puis en badigeonner la viande. Cuire les brochettes au BBQ pendant environ 4-5 minutes en les retournant et en les badigeonnant de marinade jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Cuisson à la poêle:Dans une petite poêle, faire bouillir les ingrédients de la marinade et diminuer le feu à moyen-doux. Arroser les brochettes de jambon sans arrêt de la marinade et ce, pendant une dizaine de minutes.
(J'ai parsemé de petites graines de sésame au moment de servir)

Source:Sara (Cuisine Actuelle-mai-juin 09)

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