"Maman, tu peux en refaire, humm....c'est super bon!" Voici le commentaire que j'ai eu de mon garçon Marc-Antoine quand il a pris sa première bouchée...!!!
Je remercie Doum d'avoir proposée cette recette pour le Défi BBQ sur le forum du site des recettes du Québec .
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de macération : 4 heures
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Ingrédients :
16 cubes de jambon de 1 pouce (moi 20)
4 à 6 cubes d’ananas et de mangues de 1 pouce ( mis 20 morceaux surgelés, Mélange fiesta tropical )
1 à 6 oignons perlés épluchés (pas mis)
Marinade :
6 c. à soupe de confiture d’abricots (mis moitié sauce aux prunes V-H, moitié sirop de maïs)
4 c. à soupe de sauce tamari
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de pâte de tomates
2 c. à soupe de cassonade
4 c. à soupe de jus d’ananas
6 gousses d’ail hachées finement
1/2 tasse d’huile végétale
Sel et poivre du moulin
Étapes:
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade à l’aide d’un fouet.
Préparer les brochettes en alternant les oignons, les fruits et le jambon à votre goût.
Plonger les brochettes dans la marinade pour au moins 4 heures en les retournant à
quelques reprises.
Faire cuire les brochettes à feu moyen de 5 à 10 minutes de chaque côté en prenant soin de
les badigeonner à plusieurs reprises pendant la cuisson pour assurer une belle
caramélisation.
J'ai servi le tout sur un lit de couscous, accompagné de petits légumes.
Source : La cuisine des saisons de Clodine Cuisine d’été et BBQ p. 55
..j'adore le jambon moi!!..surtout avec un tit goût sucré;)
RépondreSupprimer..ta photo donne l'eau à la bouche Blanc-Manger..
~bonne journée!!..
~nancy
Merci Nancy,
RépondreSupprimerTa visite me fait un grand plaisir!