
Merci à vous deux Mme Matte et Mme Lavande pour ces bons biscuits!

Biscuits tendres à l'avoine (version canneberges)
Ingrédients:
2 1/4 tasse (205 g ) de flocons d'avoine
2/3 tasse (90 g) de farine non blanchie
1/2 cuil. à thé de cannelle moulue
1 pincée sel
3/4 tasse (170 g) de beurre, t° pièce
1 tasse (200 g) de cassonade (moi, 1/2 tasse (100 g))
1 cuil. à thé (5 g) d'extrait de vanille
1 oeuf
1/3 tasse (45 g) de canneberges séchées (mon ajout)

Étapes:
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 350°F
Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la cannelle et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre, la cassonade et la vanille au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
À l'aide d'une cuillère, déposer 45 ml de pâte par biscuit sur la plaque en laissant 5 cm entre chacun.
À l'aide d'un fond de verre enfariné, applatir le biscuits légèrement.Cuire au four, une plaque à la fois, environ 14 minutes, jusqu'à ce que la base des biscuits soient dorée.
À l'aide d'une cuillère, déposer 45 ml de pâte par biscuit sur la plaque en laissant 5 cm entre chacun.
À l'aide d'un fond de verre enfariné, applatir le biscuits légèrement.Cuire au four, une plaque à la fois, environ 14 minutes, jusqu'à ce que la base des biscuits soient dorée.
Laisser tiédir sur la plaque.
Portions: 16 biscuits
Source: La Chimie des Desserts
Portions: 16 biscuits
Source: La Chimie des Desserts