29 avril 2015

Pâté chinois au fromage en grains (Ricardo)



Cette recette de pâté chinois a fait le tour de la planète en passant par ici, iciici, ici, ici,  etc., etc.,  mais ne s'était pas arrêtée chez moi.  Me suis dit que mieux vaut tard que jamais pour tester la recette.  Bonne décision ! Une belle variante, l'ajout du fromage en grains. Ça fait quitch quitch quitch quand on attrape un morceau de fromage en grains !!! En accompagnement, des betteraves marinées et du ketchup aux fruits.




Pâté chinois au fromage en grains

Ingrédients:
4 tasses de pommes de terre pelées et coupées en cubes (environ 4 pommes de terre)(moi, 6grosses)
3 cuil. à table (45 g)  de beurre
1/2 tasse (125 g) de lait
2 cuil. à table de persil plat ciselé
Sel de céleri au goût
Sel d'oignon au goût
1 1/2 lb (675 g) de boeuf haché maigre
1 oignon, haché
2 cuil. à table (30 g) d'huile d'olive
2 tasses (300 g) de fromage en grains
1 boîte de 540 ml (19 oz) de maïs en crème
1/2 cuil. à thé  de paprika
Sel et poivre

Étapes:
Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.
À l'aide d'un pilon, écraser grossièrement les pommes de terre avec le beurre. À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait. Ajouter le persil, le sel de céleri et le sel d'oignon. Poivrer. Réserver.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans une grande poêle, dorer la viande et l'oignon à feu vif dans l'huile. Saler et poivrer.
Presser légèrement la viande au fond d'un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Parsemer de fromage en grains. Y étaler le maïs puis la purée de pommes de terre.
Saupoudrer le paprika et cuire au four environ 40 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil).

Source: RICARDOcuisine.com

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27 avril 2015

Blondies aux bananes



Une autre bonne recette pour passer nos bananes nouèrrrrrrrres qui traînent sur le comptoir !!!
Tellement bons ces blondies aux bananes avec leur glaçage qui goûte le sucre à la crème. 
Je vais les refaire certainement. J'ai pris la recette chez M'Dame Esther


Blondies aux bananes

Portions: 16

Ingrédients:
2/3 tasse (120 g) de cassonade 
1/2 tasse (120 g) de beurre t° pièce ou margarine
1 œuf
1½ cuil. à thé de vanille 
¼ cuil. à thé de sel
1 tasse (135 g) de farine
½ tasse de banane écrasée (banane moyenne)

Glaçage
1/4 tasse (60 g) de beurre
1/2 tasse (90 g) de cassonade
2 cuil à table (30 g) de lait
1 tasse (100 g) de sucre à glacer


Étapes:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre un papier parchemin dans un plat carré de 8 x 8 pouces (20 x 20 cm).

Dans un bol mélanger le beurre et la cassonade, ajouter l'oeuf, la vanille et continuer de battre jusqu'à le tout soit homogène. Ajouter la farine, le sel et la banane. Bien mélanger et verser dans le moule.

Cuire environ 25 min. ou jusqu'à ce que le centre soit cuit. 
Note de BM: Éviter de trop cuire. Moi, 22 min.

Glaçage
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne, ajouter la cassonade et le lait. Brasser jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Retirer le mélange du feu et laisser refroidir 5 minutes. Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger.(J'ai fouetté qq minutes au batteur électrique). Glacer le gâteau. Attendre que le tout soit bien refroidi avant de couper en carrés.

Source:Cookies and cups  Recette partagée par Esther B
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