15 juin 2011

Mousse au yogourt et petits fruits




Vous en avez marre de mes desserts aux petits fruits ?
Franchement, 3 desserts aux petits fruits de suite... Je vous promet que la prochaine recette que je vais publier n’aura aucun petit fruit dedans. Promis, juré, craché !

Verdict:
J’ai vraiment été surprise du résultat de cette petite mousse au yogourt. Je ne sais pas si c'est le fait que j’ai utilisé un yogourt grec (vous savez, le yogourt à 0% de gras que ne goûte pas le 0 %...) mais la texture était super crémeuse, légère et mousseuse, en même temps.

Un bon petit dessert très léger et très rafraîchissant que je vous recommande, mes chères zzzamies.



Mousse au yogourt et petits fruits
Quantité : 4 portions (moi, 5)

Ingrédients :
1/4 de tasse d’eau chaude
1 sachet de gélatine sans saveur
1 1/3 tasse de yogourt aux pêches (moi yogourt grec aux fraises)
2 à 3 gouttes d’essence de vanille
1/2 tasse de crème à fouetter 35 %
1/4 de tasse de sucre à glacer (+ ou - selon acidité des fruits)
1/2 tasse de bleuets*
1/2 tasse de framboises*
Note de BM: *J’ai utilisé des petits fruits surgelés.




Étapes :
Verser l’eau chaude dans un petit bol et ajouter la gélatine**.
Laisser gonfler de cinq à six minutes.
Note de BM:
**J’ai fait gonfler la gélatine dans ¼ tasse d’eau froide (au lieu de l'eau chaude).  Ensuite, j’ai chauffé le tout 20 sec. au micro-ondes pour faire dissoudre la gélatine. J’ai fait refroidir au frigo qq min. seulement pour faire tiédir avant de l’ajouter au yogourt.

Dans un bol, fouetter le yogourt avec la vanille et la gélatine.
Réserver au frais de 10 à 15 à minutes, jusqu’à ce que la préparation commence à figer.

À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème avec le sucre à glacer jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. Incorporer progr essivement la préparation au yogourt dans la crème tout en remuant délicatement. Ajouter les fruits et répartir la préparation dans quatre cinq coupes à dessert.

Source: www.pratico-pratiques.com

imprimer la recette


11 commentaires:

  1. Merveilleux! Si seulement le yogourt Grec ne coûtait pas la peau des fesses!

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Libellule !
    Ouais.... M. Grec a beaucoup de belles qualités mais aussi un gros défaut: Le prix !

    RépondreSupprimer
  3. Hi! Tu vas virer petits fruits!

    Si c'est avec du yogourt grec, c,est certain que ça doit être bon! J'avais essayé celui nature et j'avais adoré!

    Bonne soirée ma garde:)

    RépondreSupprimer
  4. Exquisito saludable y muy lindo,cariños y abrazos.

    RépondreSupprimer
  5. un régal !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  6. Il y a depuis quelques temps du yogourt grec "Le choix du Président". Je ne sais pas s'il est aussi bon que le Liberté mais il doit probablement être moins cher. Je crois bien que je vais le tester avec ce super beau desser!

    RépondreSupprimer
  7. Tu me donnes super envie de faire cette mousse, moi qui ait justement du yogourt grec dans mon frigo. Avec des belles fraises du Québec (qui sont arrivées dans mon coin) miam!

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour,

    J'ai trouvé votre blog aujourd'hui et j'aime beaucoup vos recettes. Je souhaiterai vous proposer un échange avec iTaste, le réseau du goût. Avez-vous une adresse mail à me communiquer ?
    D'avance, je vous remercie pour votre retour.
    Salutations Gourmandes
    Stéphanie
    Stephanie@itaste.com

    RépondreSupprimer
  9. Aurais-tu une petite coupe pour moi! J'en mangerais bien une sur le bord de ma piscine à ta santé! hihihi! Je note ma belle nurse adorée! Caro

    RépondreSupprimer
  10. Esther,
    Maintenant je suis virée asperges !

    Rosida, Clémence, poucinette,
    C'est gentil à vous, d'êtres passées. Merci!

    Mélanie,
    Je vais zieuter ça, Le choix du président. Merci.

    Kim,
    je suis jalouse de tes fraises. Je n'en vois pas encore dans mon coin, zutt!

    Stéphanie,
    Bien contente de savoir que mes recettes vous plaisent.
    Je vous en redonne des nouvelles pour la proposition. Merci.

    Caro nurse la vacancière,
    Je pense que la petite mousse va fondre durant le transport...hihi!

    RépondreSupprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !