Jeudi passé, je suis allée dîner chez mon Père Simon et Ginette avait popoté quoi? Une belle Roue Suisse. J’ai tellement trouvé ça bon que je suis partie avec la recette.
Ce qui est intéressant, c'est qu'on peut varier les légumes, en utilisant ceux qu'on a sous la main. On peut aussi utiliser des légumes congelés.
J'ai vu aussi que Josée l'avait fait. Elle a mis des belles images de la recette, étape par étape. Je m'y suis référée à qq reprises, pour le montage de la roue. Merci Josée !
Roue Suisse
Ingrédients:
1 boîte de 8 oz de croissant pillsbury (petit)
2 cuil. à table d'oignon, haché fin (moi, un peu plus)
2 cuil.. à table de moutarde
2 cuil. à table de persil
1 cuil. à table de beurre, ramolli
1 cuil. à thé de jus de citron
1/2 tasse de fromage suisse râpé (ou autre)
2 tasses de brocoli (ou autres légumes), cuits al dente et très bien égouttés
1 tasse de jambon ou de poulet cuit, en dés
Roue avant cuisson
Sur une plaque de cuisson, déposer un papier parchemin et étendre les pâtes de croissant en forme d'étoile. Applatir la pâte (avec les doigts), pour bien fermer les joints. (Réserver).
Dans un grand bol, mélanger l'oignon, la moutarde, le persil, le beurre et le jus de citron.
Ajouter le reste des ingrédients (fromage râpé, légumes et poulet, en dés).
Déposer le tout au milieu de la pâte à croisssant. Rabattre les pointes de pâtes, sur le dessus. S’assurer que les bords sont bien scellés.
Cuire au four à 350 °F, de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Source: Ginette / Josée
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C'est une bien jolie roue ma chère.
RépondreSupprimerEst-ce que cette roue est pour porter chance à madame votre voisine ;)
Bonne soirée xx
Coucou Josée,
RépondreSupprimerHihihi.... Ça doit être pour lui souhaiter de gagner le Séraph Oup's, le JackPot que j'ai publié cette recette aujourd'hui!
Ha, c'est bien drôle! Hada aussi vient juste d'en publier une!!!
RépondreSupprimerhttp://hadacuisine.blogspot.com/2012/01/la-roue-suisse.html
Hello Miss Libellule,
RépondreSupprimerEncore plus drôle, elle habite à 3-Riv. La même ville où j'ai dégustée la roue. M'a demander à Ginette si c'est son amie...hihi!
Et maintenant voizzzzine qui part pour Vegas. M'a tourner ma roue Suisse pour qu'elle gagne le SéraphPot.
C'est la première fois que j'en entendu parler et que j'en vois. Ça semble et pas trop compliqué.
RépondreSupprimerIsabelle,
RépondreSupprimerFinalement, très Fa fa à réaliser, cette Roue Suisse.
Moi non plus, je n'avais jamais vue cette recette avant. Dire que cette recette date de plus de 20 ans...!
C'est beau ce truc! Et ça a l'air bon!
RépondreSupprimerKim,
RépondreSupprimerEn tout cas, j'ai l'ai trouvée bien bon ma roue. J'en ai mangé 4 rayons à moi tu seule!
Oui, je sais que je suis gourmande, des fois!
Hummm... belle Roue et bien garnie sa doit être un délice!
RépondreSupprimerbisous
Mais c'est bien beau cette roue suisse!! Et ça doit être franchement très bon aussi! À retenir.
RépondreSupprimerBonne journée!!!
Mais c'est donc ben beau cette roue là! Je retiens l'idée, je me vois passer mes restants de frigo là-dedans, ils ne verront que du feu!
RépondreSupprimerune recette facile et impressionnant mais mon problème est les croissants PI...chose là je me bats toujours avec ça ....
RépondreSupprimer4 rayons, ça doit être dur à digérer ma garde!! lol!!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ça non plus cette roue!
Bonne soirée ma garde!
Merci pour le clin d'oeil!! Ça fait plus de 20 ans que je fais cette recette; à l'époque c'était une de mes tantes qui me l'avait donné et la version avec du jambon fait toujours fureur à la maison.
RépondreSupprimerxx
Beth,
RépondreSupprimerPlein, plein de beaux légumes dedans. Délicieux !
Nathalie,
Aussi beau qu'aussi bon, oui!
Mélanie,
Attention au feu M'Dame. Cette roue peut faire une explosion de légumes..hihi!
Cryzal,
Va falloir que tu testes la recette avec de la vraie de vraie pâte feuilletée. Tu nous diras si c'est bon !!!
Esther,
Ah bien là... M'Dame LaReine qui ne connait pas une recette qui existe depuis 20 ans ?
Difficile à digérer, des rayons? Pas si pire, on fait juste quelques culbutes en digérant !
Josée,
M'a l'essayée avec du jambon pour voir la différence avec celle au poulet.
Merci encore pour les infos image par image. Je ne l'aurais peut-être pas réussie, sinon.
Bon,bon!! Encore du potinage sur le perron de l'église quand je suis pas là.. Je me souviens très bien que j'avais acheté la pâte et qu'une Voizine était venue fouiller dans mon frigo..
RépondreSupprimerJe vais faire une autre tentative..
Quoi... Tu m'avais dit que tu partais pour Vegas. Je ne voulais pas que la pâte de M. Pillsb se gaspille. En plus,tu n'as pas le droit de passer avec cette roue-là aux douanes. No, no, non... il y a du poulet dedans. C'est interdit.
RépondreSupprimerM'a t'en garder un ti morceau pour quand tu vas revenir.
Chu pas encore partie et je te surveille..
RépondreSupprimerOK Merci.
RépondreSupprimerM'a me tenir tranquille.
bonjour blanc-manger,je veux faire votre roue suisse et je me demande si vous utilisez de la moutarde de dijon ou autre?
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerPour la moutarde, ce n'est pas de la Dijon. J'ai utilisé de la moutarde jaune, ordinaire.
merci blanc-manger pour la réponse pour la moutarde, j'ai fait la recette ce soir pour souper et ce fut un vrai délice, c'est une roue pleine de saveur et de couleur. Je viens sur votre site pou voir vos bonnes recettes et ce n'est pas la dernière. bonsoir et à la prochaine. Clo!
RépondreSupprimerMerci Clo pour le verdict. Bien contente de savoir que vous avez aimé cette roue.
RépondreSupprimerBienvenue dans ma cuisine !