12 février 2013

Poulet farci au couscous (style méditerranéen)


3 mots: Explosion de saveurs !

La première fois que j'ai testé cette recette, j'ai eu un peu beaucoup de misère à confectionner de beaux rouleaux. Sur la photo, on voit  ma version numéro 2, pas mal mieux réussie.
Premièrement, je me suis procuré un marteau attendrisseur de viande Bang Bang Bang sur le poulet, ça défoule en même temps... hihi!!!
Deuxièmement, j'ai mis de côté mes petits cure-dents que j'avais piqués un peu partout pour tenter de faire tenir la garniture de couscous. Le mieux est d'utiliser de la ficelle à cuisson car avec les cure-dents qui dépassent, c'est très difficile d'obtenir une belle cuisson.
Troisièmement, j'ai compacté la garniture au couscous avant de commencer à rouler le poulet.
Résultat: De beaux petits rouleaux presque parfaits !


J'ai pris la recette sur le site de I can cook that qui elle, la prise sur le site de Cooking light.


Poulet farci au couscous (style méditerranéen)
Portions: 4

Ingrédients:
1/3 tasse de bouillon de poulet faible en sodium
1/4 tasse (45 g) de couscous non cuit
½ cuil. à thé de sel, divisée
1/2 cuil. à thé de poivre noir, divisée

3 cuil. à table de tomates séchées
2 cuil. à table d’olives kalamata, hachée 
2 cuil. à table de fromage feta, émietté
2 cuil. à table d’huile d'olive extra-vierge
2 cuil. à thé d'origan frais, haché
2 cuil. à thé de persil frais, haché
1 cuil. à thé de zeste de citron, râpé
1 gousse d'ail, émincée (J'ai oublié)

4 (6 onces) poitrine de poulet sans peau,, désossées
Aérosol de cuisson

Étapes:
Porter le bouillon à ébullition dans une petite casserole, retirer du feu. Ajouter le couscous. Couvrir et laisser reposer 4 minutes.
Placer le couscous dans un petit bol; et le défaire ensuite avec une fourchette.
Laisser refroidir pendant 10 minutes.
Ajouter 1/4 cuil. à thé de sel, 1/4 cuil. à thé de poivre et les 8 ingrédients suivants et mélanger.

Placer le poulet entre 2 feuilles de pellicule plastique; L’émincer avec un marteau attendrisseur de viande jusqu’à environ ¼ po. dépaisseur.
Répartir et étendre uniformément le mélange couscous sur les demis poitrine de poulett. Compacter légèrement le couscous avant de les rouler. Fixer les rouleaux avec des pics en bois. Ça va mieux avec de la ficelle pour cuisson.
Saupoudrer le poulet de 1/4 cuil. à thé de sel et de 1/4 cuil. à thé de poivre.

Préchauffer le four à 400 °F.
Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-vif. Vaporiser la poêle d'enduit à cuisson. Ajouter le poulet dans la poêle et faire cuire pendant 6 minutes ou jusqu'à coloration dorée, des 2 côtés.
Cuire au four à 400 °F pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Source: Cooking light
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6 commentaires:

  1. J'ose avouer que je n'ai jamais manger et même oser en manger de ce couscous!!
    Ta belle photo m'incite à y goûter...:)

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  2. Déjà fait une recette similaire avec du porc et c'était extra, ça doit être super avec du poulet.

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  3. Je cherche mon marteau Bang,bang.. Tu l'as~vu Voizine??

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  4. Il est superbe ton poulet roulé et ça doit être délicieux avec le couscous.

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  5. une version originale et bien parfumée !

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  6. Merci mes chères zzzzzamies pour votre passage par ici !

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