Comment résister à une belle tarte de même, utra crémeuse, dont le goût d'érable est bien présent ???
En tout cas, moi je n'ai pas pu résister quand j'ai vu cette belle tarte chez M'Dame Kiki Kim.!
Encore plus tentante de l'essayer car j'avais justement une tite boule de pâte à tarte au frigo qui attendait impatiemment de passer sous le rouleau.
Cette recette fût trouvée parmis la grosse pile de recettes à essayer de Nat .
Dire que cette tarte s'est fait attendre pendant plus de 10 ans avant de montrer sa binette. Pauvre tite tarte...
Tarte crémeuse au sirop d’érable
Ingrédients:
1 abaisse de tarte, cuite***
1 tasse (250 g) de crème 35%
3/4 tasse (210 g) de sirop d'érable ambré
3/4 tasse (150 g) de cassonade
4 cuil. à table (40 g) de fécule de maïs
4 cuil. à table (60 g) d'eau froide
1 cuil. à table comble (17 g) de beurre
Note***:
J'ai cuit l'abaisse de tarte dans un moule à charnière de 7 po.
Hauteur de la croûte, une fois cuite: environ 1 1/4 po.
Une fois cuite, ma pâte rétrécie toujours un peu, même si je la pique avec une fourchette et que je la fait refroidir qq minutes avant la cuisson. Je monte donc l'abaisse sur les parois du moule, un peu plus haut que la hauteur désirée.
Étapes:
Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition la crème, le sirop d’érable et la cassonade.
Diluer la fécule de maïs dans l'eau fraîche.
Verser la fécule dans le mélange bouillant en fouettant bien jusqu'à épaississement.
Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre. Bien fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Laisser la préparation refroidir 10-15 minutes et verser dans l'abaisse de pâte cuite.
Note:
Pour que la tarte se tienne bien, réfrigérer au moins 6 heures avant de servir.
Pour que la tarte se tienne bien, réfrigérer au moins 6 heures avant de servir.
Source: Les aventures culinaires de Kiki
La texture de la garniture a l'air tellement, mais tellement génial!
RépondreSupprimerWow de wow la Voizine!!! Cette tarte est tellement beautiful que j'ai le goût de devenir aussi gourmande que toi.. Un morceau au citron en échange ?
RépondreSupprimerMiammm! De la tentation à l'écran ce matin Mme Blanc-manger!
RépondreSupprimerTa tarte semble vraiment crémeuse!
Ça doit être vraiment bon avec le goût d'érable!
Comment résister!
Bon vendredi ! ;) xx
Méchante bonne tarte, hein???? Ici, elle n'a pas duré si longtemps, je te jure!!! Merci du clin d'oeil, Mamade:)
RépondreSupprimerTu me donnes tellement le goût, moi qui adore les tartes au sucre la tienne semble vraiment crémeuse.
RépondreSupprimerPour l'avoir déjà fait, je confirme que cette tarte est excellente! Ouf ta photo est full salivante, j'ai juste envie de tremper mon doigt dedans, hihihi
RépondreSupprimerCette tarte a l'air d'une pure tuerie !
RépondreSupprimerSincèrement, ta photo est cochonne, gloutonne, DÉMONIAQUE!!!
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil;)
Comme Isabelle j'y plongerais juste mon ti doigt!!!
RépondreSupprimerJe te donne mon adresse, j'en veux une pareille!:
35 xxx. Xx-Xxxxxxx Baie St-Paul:))
Bonne soirée ma garde, j'ai hâte d'y goûter!!
Elle a l'air ultra délicieuse!
RépondreSupprimerWatatow, ça c'est de la tarte!
RépondreSupprimerJe suis partante n'importe quand pour faire cette tarte!
RépondreSupprimerSympathique cette tarte!!! J'ai des envie de sirop d'érable à force d'en voir!
RépondreSupprimerC'est fait et mangé..
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