21 août 2014

Muffins croquants au son et aux bleuets

 

Opération vide frigo et fond de sacs ce matin. Voici donc la recette parfaite qu'il me fallait !
Délicieux !


Muffins croquants au son et aux bleuets

Ingrédients:
Garniture
1/2 tasse de céréales de son (moi, Bran flakes)
1/4 tasse (25 g) de gruau (gros flocons)
1/4 tasse (50 g) de cassonade, tassée
2 cuil. à table (30 g) de beurre, fondu
 
Muffins
1 1/2 tasse de céréales de son (moi, Brand flakes)
1 1/2 tasse (375 g) de yogourt nature (moi, 1 petit yogourt aux bleuets + 1 tasse de babeurre)
1/2 tasse (50 g) de gruau
1 tasse (135 g) de farine tout usage et de farine de blé entier moitié-moitié (moi, farine combinée Nutri)
1 1/2 cuil. à thé (9 g) de bicarbonate de soude
1 cuil. à thé  de cannelle  vanille
1/2 tasse (100 g) de cassonade, tassée
1/4 tasse (60 g) d'huile de canola ou végétale
1 oeuf, légèrement battu
1 1/2 tasse (225 g) de bleuets sauvages du boisé Europe's Best®, surgelés (moi, frais)


Étapes:
Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC) (Moi, 375 °F). 
Tapisser de coupelles de papier un moule à 12 muffins (sinon, les graisser).
 
Garniture 
Combiner tous les ingrédients. Réserver.

Muffins
Dans un bol moyen, combiner les céréales de son, le yogourt et l'avoine. Laisser reposer 10 minutes. Dans un grand bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle . Lorsque le mélange de son est prêt, y ajouter la cassonade, l'huile et l'oeuf. Bien mélanger. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce que tout soit combiné. Incorporer 
délicatement les bleuets.

 
Remplir les moules préparés. Saupoudrer de la garniture réservée.
 
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.


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