Photo avant cuisson |
Avez-vous le goût d'un peu de soleil dans votre assiette ? Je vous propose cette recette de saumon aux agrumes. Très simple à faire et super bon !
On peut varier les agrumes selon notre goût. J'ai choisi orange-citron-lime, pour cette recette.
J'ai terminé la cuisson à Broil pour faire caraméliser le tout.
La recette vient de BBC Good Food.
Photo après cuisson |
Saumon aux agrumes
Ingrédients:
Note: *J'ai fait 1 1/2 fois la recette pour les ingrédients de la sauce (jus, miel, moutarde)
Assortiment d'agrumes, émincées (moi, 1 pamplemousse, 1 orange, 1 citron et 1 lime)
200 ml de jus d'agrumes à partir de n'importe quel fruit ci-dessus. (J'ai mis du jus d'orange et juste un peu de jus de lime et de citron).
200 ml de jus d'agrumes à partir de n'importe quel fruit ci-dessus. (J'ai mis du jus d'orange et juste un peu de jus de lime et de citron).
4 cuil. à table (80 g) de miel
1 cuil. à table de grains entiers de moutarde (moi, moutarde à l'ancienne)
800 g de filet de saumon, désossé, peau enlevée
sel-poivre au goût
Mon ajout: 1 cuil. à thé d'assaisonnement pour fruits de mer Baie de Malpèque que j'ai mis sur le saumon avant la cuisson.
Étapes:
Préchauffer le four à 350 °F (moi, 450 °F) .
Verser le jus d'agrumes, le miel et la moutarde dans une casserole et faire bouillir rapidement jusqu'à ce que réduit à une sauce collante. Réserver.
Disposer les fruits en tranches dans le fond d'une cocotte (J'ai mis un papier parchemin au fond du plat) et disperser dessus, la moitié de l'aneth. Assaisonner le filet de saumon et le mettre sur le dessus des fruits, puis badigeonner avec la sauce. Cuire au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit.(Ajuster la cuisson selon épaisseur du saumon. J'ai cuit 10 min. à Roast 450 °F et 5 min. à Broil. Parsemer d'aneth avant de servir.
J'ai servi avec un riz au parmesan et beurre et une salade verte.
Source: BBC Good Food (traduction libre par Blanc-manger)
J'ai perdu ton message en allant à la boîte aux lettres du village.. Mais je peux t'affirmer que je ne déménages pas tusuite.. Trop bo pesson Miam!
RépondreSupprimerBm contente.
SupprimerVraiment craquantes vos photos de saumon ma garde!!!
RépondreSupprimerÇa réchauffe, hein ?
SupprimerTu devrais devenir photographe de saumon.
RépondreSupprimerJ'y pense.
SupprimerLes photos sont magnifiques , voici un saumon qui me tente bien !
RépondreSupprimerUne bien bonne recette à essayer !
SupprimerIl a vraiment l'air extra ton saumon ma chère!
RépondreSupprimerSuper bon. Je vais sûrement refaire la recette.
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