29 juillet 2017

Croustillant à la rhubarbe, aux groseilles et aux framboises




Facile, rapide et délicieux ce dessert aux petits fruits de notre jardin !  La saveur sucrée-acidulée est juste parfaite à mon goût. Pour ceux qui aiment moins le petit goût surette, on peut augmenter légèrement la quantité de sucre.

Croustillant à la rhubarbe, aux groseilles et aux framboises

Ingrédients:
3 tasses de cubes (d'environ 1/2 po) de rhubarbe fraîche
2 tasses de groseilles
1 tasse de framboises
3/4 tasse (150 g) de sucre
1/2 tasse (125 g) de crème 35 %
1 cuil. à thé (5 g) d'extrait de vanille
2 tasses (180 g) de flocons d'avoine
3/4 tasse (150 g) de cassonade
1/4 tasse (35 g) de farine
1/3 tasse (80 g) de beurre mou










Étapes:
Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
Disperser  la rhubarbe, les groseilles et les framboises, au fond d'un moule de 9 X 9 po.
Disperser le sucre, et la crème mélangée avec la vanille, sur les fruits. Mélanger délicatement.

Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, la farine et le beurre. Répartir sur le mélange de fruits.
Cuire au four, grille du bas, à 350 °F, environ 50 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Servir tiède ou froid.

Source: Déclinaison de la recette de croustillant à la rhubarbe de Ricardo.
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