13 mai 2012

Biscuits Ranger


Quand j’ai vu ces beaux biscuits chez Isa, je n’ai pas hésité une seconde pour essayer la recette.  Il y a tellement de bons ingrédients dans ces biscuits.
Comme je n’avais pas de jar à biscuits avec un couvercle difficile à ouvrir, ces biscuits n’ont pas fait long feu!  Le couvercle du plat de biscuits s’ouvrait très facilement, au contraire. Seulement soulever le coin du couvercle avec le petit doigt et Up, nous avions accès aux biscuits!
Tout cela pour vous dire que ces biscuits sont très savoureux et bien nourrrissants.

J’ai pris la recette chez Isa , qui elle l’a prise chez Karen. Cette dernière nous raconte une belle histoire de partage, en relation avec ces biscuits. J'ai trouvé son idée géniale, vraiment cute!



Biscuits Ranger

Ingrédients:
1 tasse (240 g) de beurre ramolli à t° ambiante
1 tasse (200 g) de sucre granulé
1 tasse (200 g) de cassonade
1/2 tasse de noix de coco râpée (mis ⅓ tasse (35 g))
1/2 tasse (50 g) de pacanes hachées ou de noix (ou en remplacement: 1 tasse comble de cornflakes ou de riz soufflé)
1/2 tasse (90 g) de brisures de chocolat au lait
2 cuil. à thé (10 g)  d'extrait de vanille
2 oeufs
2 tasses (270 g) de farine tout usage
2 tasses (180 g) d'avoine à cuisson rapide
1/2 cuil. à thé (2 g) de poudre à pâte
1 cuil. à café (6 g) de  bicarbonate de soude
1/2 cuil. à thé de sel
1/4 cuil. à thé de cannelle



Étapes:
Préchauffer le four à 375 °F.
Dans un grand bol, crémer le beurre avec les sucres.  Ajouter la noix de coco, les noix, les pépites de chocolat, la vanille et les oeufs.  Bien mélanger. Réserver.


Dans un bol de taille moyenne, mélanger ensemble la farine, le gruau, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange humide, en mélangeant bien après chaque addition jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. 


Déposer la pâte par cuillerées à table (ou utiliser une petite cuillère à crème glacée) sur une plaque à biscuits, recouverte de papier parchemin. Espacer les biscuits d’environ 2 po. Aplatir légèrement les biscuits. 


Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords des biscuits  soient légèrement dorés. Note: Vaut mieux cuire moins longtemps que trop pour obtenir des biscuits tendres.



Retirer la plaque à biscuits du four et laisser refroidir les biscuits quelques minutes avant de les transférer sur une grille.
Donne environ 30 gros biscuits (ou 60 petits)

Source: Les gourmandises d’Isa


imprimer la recette




14 commentaires:

  1. Hum ils semblent effectivement très bons ces biscuits. Faudrait que tu mettes un cadenas sur ta jarre si tu veux qu'il t'en reste :P

    RépondreSupprimer
  2. Miam un régal ces biscuits, j'en ferai bien mon gouter !

    RépondreSupprimer
  3. Hummm ! Ils me font bien envie ces biscuits !

    RépondreSupprimer
  4. Ils sont bien tentants ces cookies...

    RépondreSupprimer
  5. C'est certain qu'ils devaient partir à la vitesse de l'éclair, ils ont l'air tellement bon ces biscuits!!

    Bon dimanche et fête des mères ma garde:)xx

    RépondreSupprimer
  6. Ils sont vraiment superbes :) je suis tellement contente que tu les aimes...comme dirait Elvis Gratton...elles l'ont l'affaire (avec les biscuits) les américaines :)

    merci beaucoup pour le clin d'oeil :)

    RépondreSupprimer
  7. ils sont très très tentant ces biscuits! Il y a tout plein de choses que j'aime dedans, miam!!!!

    RépondreSupprimer
  8. Je les ai aussi fait et le temps de survie est très court;))))

    Ils sont vraiment bons!

    RépondreSupprimer
  9. Tiens faudrait que je me patante une jarre à biscuit qu'on peut ouvrir seulement si on fait 10 minutes de vélo stationnaire!! lolll

    RépondreSupprimer
  10. Isabelle,
    Merci pour le truc du cadenas!!!

    Lee Yaa,
    Ce qui te ferais un très bon goûter, ces biscuits. Ils débordent de saveurs.

    ÉloLolie,
    Attention, ils disparaissent très vites ces biscuits!

    LadyMilonguera,
    Très bons biscuits, si tu veux les essayer.

    Papillonmyosotis,
    Par chance, j'en ai caché 4 au congèle...

    Esther,
    Ça prend un cadenas, y paraît !

    Isabelle,
    Encore merci pour la recette de ces biscuits qui disparaissent trop vite.
    M.E Grat, oui, il l'a l'affaire!!!

    Kim,
    Tu peux faire juste 1/2 recette si tu as peur de tout manger les 60 biscuits dans la même journée!

    Nathalie,
    Quoi? Veux-tu me dire que tu as mangé les 60 biscuits la même journée? Ah ma petite gourmande..!!!

    Mélanie,
    Tu as toujours des idées géniales, toi...hihi!

    RépondreSupprimer
  11. miam très appétissants ces gros plans ;)

    RépondreSupprimer
  12. C'est vrai qu'ils sont délicieux ces biscuits, j'en ai fait une adaptation sans gluten sur mon blogue. Ma recette venait de Martha Stewart.

    RépondreSupprimer
  13. I am so glad that you enjoyed this recipe and gave me a link on your post. I wish I spoke French so I could thank you properly. Until then, merci beaucoup!

    RépondreSupprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !