Quand j’ai vu cette recette chez M’Dame LaReine, j’ai tout de suite mis la recette sur la pile. Du boeuf cuit dans du jus de carottes... c’est la première fois que je voyais ça !
La recette vient de Ricardo.
Verdict:
J'avais lu dans les commentaires que certaines avaient beaucoup aimé le goût de ce boeuf au jus de carottes et d'autres, un peu moins. De mon côté, je peux vous dire que j’ai vraiment adoré cette recette. Je me suis même retenue pour ne pas me servir une deuxième assiette. J’avais trop peur que mon ti nez et mes joues deviennent orange comme les tis BB qui commencent à manger de la purée de carottes...hihihi!
Si vous aimez le goût de la carotte, vous devriez aimer cette recette. En tout cas, de mon côté, je me suis bien régalée.
Comme je revenais de travailler et que je voulais aller me coucher, j’ai fait la recette à la mijoteuse.
Je vous transmets donc la recette avec quelques petites modifications pour la version mijoteuse. Pour la recette originale, clic par ici.
Boeuf braisé au jus de carotte (version mijoteuse)
Cuisson: 6 heures à la mijoteuseIngrédients:
675 g (1 1/2 lb) de bœuf à mijoter, coupé en 4 morceaux (moi, cubes de boeuf à ragoût)
1 oignon, coupé en deux
3 cuil. à table (45 g) d’huile d’olive
2 tasses (500 g) de jus de carotte (mis, 1 ½ tasse (375 g)
4 gousses d’ail, hachées
1 branche de céleri, coupée en tronçons
1 feuille de laurier
6 carottes, coupées en tranches de 1 cm (1/2 po)
2 blancs de poireau, coupés en tronçons de 2,5 cm (1 po)**
2 cuil. à table de persil plat, ciselé
Sel et poivre
Note: **Comme je n'avais pas de poireaux, j'ai ajouté un oignon supplémentaire en remplacement.
Étapes:
Saler et poivrer la viande.
Dans une grande casserole, dorer la viande de chaque côté et les oignons face contre la poêle dans l’huile. Ajouter le jus de carotte, l’ail, le céleri et le laurier.
Verser le tout dans la mijoteuse. Ajouter les carottes et les poireaux.
Cuire environ 6 heures.
Rectifier l’assaisonnement. (J'ai rajouté un peu de jus de carottes)
Accompagner de pommes de terre ou de riz à grain long.
Décorer avec du persil.
Source: Ricardo
Adaptation mijoteuse par Blanc-manger
imprimer la recette
J'ai manqué cette recette chez MMe Esther ( ou je ne m'en souviens pas ce qui est tout aussi possible;) )...donc, bien contente de la voir ici!!!
RépondreSupprimerJe note, d'après moi comme c'est parti, on va pouvoir en faire tout l'été, pour nous réchauffer;)))))
J'ai trop le goût de manger quelque chose comme ça moi ce soir... avec tout ce temps gris, ça me donne envie de ressortir la cocotte!!!
RépondreSupprimerAvec une recette de même on va avoir un beau "tan" orangé à défaut d'avoir un bronzage adéquat!!
RépondreSupprimerWow!! Il est donc ben appétissant ce boeuf avec son beau tan!! Je suis jalouse..
RépondreSupprimerMmmm,c'est le genre de recettes que j'aime beaucoup et en plus si on peu gagner du temps et mettre à la mijoteuse j'aime encore plus plus ;)
RépondreSupprimerComme ça Mme la garde a eu peur de rougir..euh je veux dire oranginer!! Lol!!
RépondreSupprimerLes goûts sont pas à discuter moi itou j'avais beaucoup aimé!!
À la mijoteuse, sûrement un régal mais avec moins de jus comme tu dis!!
Merci du clin d'oeil ma garde:)
Nathalie,
RépondreSupprimerD'accord, je vais acheter une autre bouteille de jus de carottes.
Kim,
En plus, tu vas avoir un beau tan orangé. C'est Mélanie qui l'a dit...hihi!
Mélanie,
Un beau tan... Je n'y avais même pas pensé. C'est vrai...!!!
Nancy,
Tu peux passer à la maison, il m'en reste un ti bol. Ne regardes pas mon visage, par contre.
Josée,
Bien pratique cette mijoteuse..Oui!
Esther,
Imagines ma voizzzine rire de moi en me voyant la face toute orange..hihi!